用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[b]重要申明[/b]

重要申明
关于10月19日笔者发布的“女娲山下说女娲”一文中,笔者提到“平利县被称为女娲故里”一句,纯属笔者一时笔误,给大家造成的误解在深深致歉之余还望各位仁兄海涵!也希望大家多多批评!

[ 本帖由 木工止 于 2003-10-29 16:05 最后编辑 ]

RE:[b]重要申明[/b]

木工兄,怎么搞的,在女娲名下还这么重男轻女?为什么只请求“各位仁兄”多多包涵啊,把我们这些“仁姐”摆到哪了?好好检讨一下吧!

小鹿纯子 于 2003-11-3 18:57 写道:
木工兄,怎么搞的,在女娲名下还这么重男轻女?为什么只请求“各位仁兄”多多包涵啊,把我们这些“仁姐”摆到哪了?好好检讨一下吧!

小师妹批评的是,师兄暗自检讨吧,不过你也要反省一下,不要没大没小!真是师兄教导无方!

木工止 于 2003-10-29 16:02 写道:
重要申明
关于10月19日笔者发布的“女娲山下说女娲”一文中,笔者提到“平利县被称为女娲故里”一句,纯属笔者一时笔误,给大家造成的误解在深深致歉之余还望各位仁兄海涵!也希望大家多多批 ......

其实这并不是什么错误,我想也不会造成什么误解。在中国,不知道有多少几个或多个不同地区同时被称作某一著名人士或某一著名文化事象“故里”的现象。值得我们注意的,是为什么会大量出现这样的现象?从目前来看,其中除了具有比较明显的利用文化资源来发展地方经济的目的之外,还反映了人们什么样的心态、什么样的期待、以及他们关于自我的认识?等等问题的探究,或许比我们去追究谁是正宗的“故里”这样一种纠缠不清的公案,更有可操作性。

谢谢安版主的宽慰,也谢谢版主给我们的给我们提供的思考视角,我们确实应该思考这些表面之后隐藏的深层文化心理!