用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚征第九届民间文化青年论坛坛主

第八届民间文化青年论坛在各界与各位朋友的帮助下顺利完成使命。在下深表感谢!
我们期待下一届的精彩,故公开征求下届坛主及其办会单位。
凡属有志于民间文化研究,有志于弘扬民间文化青年论坛精神的大陆、台湾甚至海外的单位和个人,都可以申请竞争上岗。
坛主使命,如前惯例,实施下年度间民间文化青年论坛网络的管理,主办民间文化青年论坛会议。此为两大基本任务。具体请参看相关规定。
如蒙继续开办本科生研究生专场,民俗影视专场,更是欢迎。
坛主可以创造性发明,有所奇思妙想之举。
联系方式:
1,直接回帖在本贴之下
2,发到本人邮箱:suntree@126.com  suntree@seawn.cn
截止日期,9月15日。
欢迎竞争下届坛主,具体人选将报论坛创始人团队,一起讨论决定公布。
谢谢!
希望有学校提出开办下届会议的申请来。
还可以与创始人任何一位联系。
找到您我才完成使命。
掰指头算了算,八届坛主都是男的,有没有可能下一届是女坛主捏?
原帖由 田兆元 于 2010-7-29 22:07 发表
希望有学校提出开办下届会议的申请来。
还可以与创始人任何一位联系。
找到您我才完成使命。

黄蓉唱:人海之中,找到了你,找到了使命所归……田老师加油!
原帖由 柳倩月 于 2010-7-30 22:29 发表

黄蓉唱:人海之中,找到了你,找到了使命所归……田老师加油!

是不是湖北民院也来一次?
原帖由 田兆元 于 2010-7-31 23:15 发表

严重同意! 热烈期待! 无限向往! 全力支持!
原帖由 田兆元 于 2010-7-31 23:15 发表

闭幕式上不是说明年由内蒙师大来办?

目前以我的势单力薄和平日里不太会讨领导的欢心,我感觉还煽动不了湖北民院的当权派们,那个得拿出真金白银哦,我怕领导们办事太扣门儿,让我吃不了兜着走。我可是说的大实话啊!所以没有十足的把握的话,绝对不敢随便应承。

我内心里是希望条件成熟时,民院能办一次的!
说领导坏话,我告你去。

回复 7# 柳倩月 的帖子

这个是大盛会,民院办一定不会吃亏,不过就看毛院长和学校对民俗学或民间文学的态度了,其实民院的民社学院可以承办,他们在这方面有些研究,况且恩施州这几年民族民俗文化开发高的火热火热,办这样一个会议对恩施文化旅游的促进作用肯定很大。恩施州文体局和民宗委都可以考虑承办……

但是据我上次调查,恩施州好像对学术会议不太感冒,没什么大的会议。跟孙老师交流,孙说这是恩施的错误搞法,看看长阳模式就知道,学术界的“作用”有多大~~

这当然是坦白了说的,地方拿钱办肯定有自己的利益考虑,但是民俗学界绝不会因为这些小利益而死皮赖脸的追着地方跑,地方有诚意,开个会也是两全其美的事

不过无论怎样,恩施欢迎各位老师的光临!!!   我们村就有民俗旅游的好地儿,到时去了就吃在枫香坡
柳老师要去武汉,没有那么多精力,这个事一定得民院的那个单位或恩施州的那个单位来承担
原帖由 恩施土家 于 2010-8-1 22:00 发表
柳老师要去武汉,没有那么多精力,这个事一定得民院的那个单位或恩施州的那个单位来承担

玄珠仙子要去武汉上学了?
仙子不在恩施,俺们去那旮旯干嘛捏?
我们把会议改到武汉去吧?

原帖由 品三 于 2010-8-1 18:44 发表
说领导坏话,我告你去。

嘿嘿,要是领导能听进去我的牢骚,那倒是他们的好运
原帖由 恩施土家 于 2010-8-1 22:00 发表
这个是大盛会,民院办一定不会吃亏,不过就看毛院长和学校对民俗学或民间文学的态度了,其实民院的民社学院可以承办,他们在这方面有些研究,况且恩施州这几年民族民俗文化开发高的火热火热,办这样一个会议对恩施文 ...

放暑假前,民社学院刚刚被搞合并了,现在我们学校已没有民社学院这个二级学院,而是把它们的几个专业进行了重组,分入了新建的法学院和经管学院,原民社院搞民俗学和民族学的老师们,我估计会经历一段找不到“位置”的感觉。由此大约可知学校的态度。好在合并新组的法学院目前还是由刘伦文老师暂领负责人一职。

办这样一个会议对恩施民俗和民族文化的研究及开发绝对会有相当大的好处,政府方面,如有人牵头,他们倒是应该能拿出诚意来的,现在缺的是一个有相当号召力,能够搬动各路神仙的人来撮合此事。如果要我来建议人选的话,可能就是刘伦文老师最合适。青年论坛上也有不少老师都认识他的。
原帖由 施爱东 于 2010-8-2 15:57 发表

玄珠仙子要去武汉上学了?
仙子不在恩施,俺们去那旮旯干嘛捏?
我们把会议改到武汉去吧?

是到武大去混两张纸,不然太对不起自己的芳龄了:(

我是人在武汉,心在恩施的哦!

明年,从武汉到恩施,乘动车组列车,四小时就到咧,一种上的风光绝对很美。如果在武汉办论坛,顺便游恩施,也很有趣味。

论坛其实完全可以联办啊!

在恩施这边,可以找刘伦文老师牵头试试?
原帖由 柳倩月 于 2010-8-2 16:19 发表

我是人在武汉,心在恩施的哦! ...

还是人在的地方好。
心嘛,
看不见,
摸不着。

刘老师那里嘛,
就不用费心了,
他又不叫玄珠。

田老师那话儿嘛,
也就随口一说,
土家兄弟和玄珠仙子都不必太较真。