用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搞笑菜名

★有次去饭馆吃饭,菜谱上有道菜叫“猛龙过海”,觉得新鲜,于是点了一道,端上来一看:一碗清汤,上面漂着一棵葱。

★我在公司楼下的饭店点过一道菜“母子相会”,上来一看是:黄豆炒黄豆芽。

★我点过一个“雪山飞狐”,就是炸龙虾片(白色),上面有几个很小的炸虾皮。

★我点过一个“走在乡间的小路上”,就是红烧猪脚,然后边上镶点香菜。

★有一次和同学去巴山吃饭,发现有一个凉菜叫做“一国两制”,然后就随口问服务员这是什么,服务员说:“就是煮花生米和炸花生米!”

★有一次,在大庆看见一个小饭馆在外面黑板上写的宣传,有道菜叫做“波黑战争”,特别奇怪,问了问,原来是菠菜炒黑木耳!

★某日在宴宾楼吃饭,点了道“悄悄话”,端上来一看原来是猪口条和猪耳朵。

★我点过一道菜叫“红灯区”——辣子鸡块。

(《人民公安报》2002.9.27)

果然搞笑极了

说起吃的了,我前天第一次吃到客家菜,感觉还不错。
清炖鸡的味道好鲜,把汤拌进砵仔饭很美味;酿豆腐据说是客家的“饺子”,因为南下后没有面粉做皮随后以豆腐代之,吃起来嫩的很;鱼唇营养好,却不知是不是传统的客家菜;还有一种叫鸡蛋角,是鸡蛋饼裹了馅的。

RE:搞笑菜名

鱼唇怎么做的?你说说我就知道是不是。

我也没见过怎么做,只是吃过这一次了。
好像是鱼头只取了一部分,带着鱼脑吧,听人说也叫“鱼嘴”。并没什么作料,很淡很淡的。是什么鱼我也没弄清。就那么几个不完整的鱼头摆在盘子里。

这没说一样啊!

我太笨了

那道菜看去很简单,可我为什么不能让小人家JJ知道那是什么呢?
看来要描述好一个事物真的不容易哦。

我听说过几个:
“火山积雪”猜猜是什么?——糖拌西红柿
“雪山红日”——也是糖拌西红柿
老克犯事那年,有个北京的菜馆添了一道菜:
“克林炖莱温斯鸡”——就是小鸡炖蘑菇
还有一些很文雅的,比如“金针盖被”——醋烹豆芽菜,上面加一个摊鸡蛋
“平地惊雷”——锅巴肉片

出迷啦!
玉树挂金钱,猜!没奖。

我猜韭菜炒鸡蛋

猛龙过江应是独龙过江。

补充几个:黛玉采花(不是葬花)。

西施银舌(有点恐怖)。

翻江倒海(就是火锅)。