用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

复旦大学展示周之现任导师篇:张勤

剪裁后 张勤.jpg

张勤,女。1999—2002年,贵州大学硕士研究生;2002—2005年,苏州大学博士研究生;2006—2008年,复旦大学博士后;2008年至今复旦大学中文系任教。

主要研究方向:滇桂川湘黔交界地区少数民族文化遗存现象研究;滇桂黔交界地区少数民族口传文学研究。

主要发表论文:
             《试论土家族白虎崇拜渊源》,《贵州民族研究》2005-02
            《西王母原相初探》,《苏州大学学报》2005-01
            《夜郎文化中的濮—兼论濮人对仡佬族文化的影响》,《民族文学研究》,2007第2期
             《中国少数民族射日神话类型与分布研究初探》,《贵州师范大学学报》,2008年第2期
             《对贵州三都地区发现的一组铜鼓的初步识别》,《贵州文史丛刊》2008年第4期
             《<黔诗纪略>中贵州诗人诗歌的整体考察》,《北方论丛》2008年第5期

主要承担的科研项目:

贵州省人文社科研究项目《贵州世居少数民族女神神话比较研究》 ,项目第一负责人。

张老师备课很认真,上课很有激情。
犹记得去年元旦前夜,我们依然在光华西辅上课。然后张老师说:我们在教室听新年钟声也很有意义~~
赞一个
张老师是少数民族吗?
呃,这个,等问问o(∩_∩)o
张老师好。
张勤老师是汉族的
三大导师,复旦的梯队很好!有机会要认识张老师。
犹记得张老师的比较神话学课程,备课超仔细认真。对黔东南一带的民俗各方面都了解无比。特别是讲蛊的一段,特别吸引各系的同学,大家听得十分痴迷。张老师很被两位郑老师看好哦。
好可惜,没去上这个课啊
我和楼上一样遗憾啊
下次我们补上哈
原帖由 benson851024 于 2010-7-5 15:18 发表
犹记得张老师的比较神话学课程,备课超仔细认真。对黔东南一带的民俗各方面都了解无比。特别是讲蛊的一段,特别吸引各系的同学,大家听得十分痴迷。张老师很被两位郑老师看好哦。

呃,难道是我缺课那次? 我不记得有听过讲蛊一段。。憾事哪~~~
上了张勤老师一年的课了,真是个认真负责的好老师
就是每每PPT都来不及记笔记,信息量太大了

回复 6# sabrina 的帖子

我一直以为张老师是彝族的~
呵~照片不错,背后是南方的海么?