用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

温州大学展示周之师资篇——韩雷

韩雷,男,安徽颍上人,1970年12月生。
1998年至2001年就读于华东师范大学丽娃河畔,师从陈勤建教授,获文艺学专业硕士学位;在上海艰难谋食两年之后又漂到西子湖畔,就读于浙江大学,师从徐岱教授,2006年获文学博士学位。
现就职于温州大学人文学院,2008年晋升副教授职称。
自认读书教书写作还算勤奋,论文在核心非核心发表十多篇,正在研撰或修改的专著有《弗莱批评思想研究》、《道教与节日》、《文艺民俗学新论》、《身体的诱惑——民间叙事偷窥母题研究》、《被压抑的民间性——1949-1979年中国大陆电影研究》。在研课题有三,皆市厅级。

嘿嘿,这个简介是我看到最有意思的

艰难谋食两年??  民俗学岂不成了避难所?  我想韩老师应该有自己的深刻的选择吧
哈哈,明天继续导师篇上演,期待!
原帖由 恩施土家 于 2010-4-25 20:34 发表
艰难谋食两年??  民俗学岂不成了避难所?  我想韩老师应该有自己的深刻的选择吧

这份简历一看就是韩雷自己写的,所以有自嘲的味道在里面。
忘记注明资料出处——韩老师的资料来自温州大学人文学院网站师资力量版块。

回复 3# yinyunlong1 的帖子

我们都很期待啊