用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眉间尺533

云南大学展示周之校园风景篇

原帖由 闲看花开花落 于 2010-4-5 16:51 发表
去年8月在云大参加世界人类学大会期间,和上海交大王杰教授在校园里散步时,第一次看到了几只非常可爱的小松鼠,我们兴奋地在树下转来转去,舍不得离开。真可惜当时手上没有吃的东西。 

我有的时候吃零食会特意留些,逗松鼠玩。另外冬天的时候,我还会去学校门口的翠湖公园喂西伯利亚飞过来的海鸥去。
当年在云南民大读书,因羡慕对面云大美丽的校园,经常在没课的时候跑到云大校园看书,呵呵

记得当时流传着这样段子:云大是情场(校园美女多)师大是舞场(周末有舞会)民大是酒场(少数民族学生爱喝酒)昆工是赌场(男生多爱打牌或打麻将),不知现在是否风气依旧?
对,我也听过,现在还在流传,我是从东北过来的,来到云大第一次看到有情侣坐在草坪上谈情说爱,羡慕坏了
云大真的好美啊,有机会去看看
原帖由 眉间尺533 于 2010-4-5 22:13 发表

我有的时候吃零食会特意留些,逗松鼠玩。另外冬天的时候,我还会去学校门口的翠湖公园喂西伯利亚飞过来的海鸥去。

翠湖的鸟很好看,有点意见的是:它们好像有点喜欢随地大小那个...
原帖由 田兆元 于 2010-4-6 17:25 发表

翠湖的鸟很好看,有点意见的是:它们好像有点喜欢随地大小那个...

的确,翠湖游船的蓬上面全是白点斑斑
哇,好漂亮啊,什么时候我也可以去那边逛逛啊!
太美了,云大简直是一个森林公园啊!
大家对云大校园这么有感觉啊,那推荐一部电影:姜文自导自演的《太阳照常升起》,影片分成三个部分,中间那部分是在云南大学拍的
云大,母校。
这些年来,更深切感受到“母亲”二字的内蕴。