用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国社会科学院周 • 开篇语

今天是中国社会科学院博士生招生考试落下帷幕的日子,在今天登上每周一校的展示平台,似乎也有着特殊的意义。我们力求通过此次展示比较全面地反映出社科院民俗学、民间文学和少数民族文学研究的风采,也希望有更多的人藉此了解社科院、走近社科院。在明年的社科院博士生考试中,或许就有今天看帖的筒子~~

社科院的民俗学、民间文学和少数民族文学研究主要由民族文学研究所和文学所的民间室承担。在本周展览中,我们将向大家逐一介绍。今天先带大家走进民族文学研究所。

最后,也祝愿所有参加今年博士考试的同学梦想成真!

中国社会科学院坐落在北京建国门内大街5号,与天安门、王府井相隔不远,属于繁华地段。一片车水马龙的喧嚣背后,是一块宁静的学术之地。
强大的团队,希望能够引领中国民俗学民间文学研究发展的方向!
谢谢,呵呵~~现在新帖传不上去,我过会儿再试试,精彩继续哈~~

前几天我的电脑烧掉了,所有的资料和文件都在旧电脑上,目前手上没有我们室的资料,明天我问问安局,看他手上有没有。
好的,那就麻烦施老师了~~,民间室藏龙卧虎,展示时绝对不可或缺啊~~

这是我们的研究生院,大家都亲切地叫它“小院儿”,因为校园很精致~~~校门上的字是李铁映题写的。
“小院儿”不小藏珠玉,神往。。。
原帖由 王明 于 2010-3-22 09:57 发表
“小院儿”不小藏珠玉,神往。。。

欢迎来参观,更欢迎报考社科院~~
只能遥望了,人一辈子没精力考几个专业的博士……,XIXI
但学习仍然是无止境的,向各位前辈和同仁学习!