用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向诸位朋友请罪

陈某近日为还笔债而拼命赶工,奴隶式劳动,许久未上网站。今日方见网上相关帖子。陈某罪该万死,向诸位朋友一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬!

田老师接掌坛主,论坛一片新气象,可贺可贺!

尤其是各学校介绍的板块,非常有创意,既有历史价值也对当下的学子很有帮助。田兄辛苦了!

谢谢爱东兄的批评!不过我真的好羡慕你,不用备课上课,不用看作业,没有行政事务,真正是从知识中获得了自由。不像我,我命苦哇!
陈老师言重了!教书之人,我们都理解,忙得不行。
华师的研究生能够撑起来这样热闹的局面,很不简单!也可见教导有方。
网络交流,快乐为先,无罪可言。
不过您经常光顾是很多的同学和朋友都期待的。
这些天我天天来,日日盼,夜夜想,就想看陈老师露个小脸儿。
终于盼到拨开乌云见天日了。

陈老师是论坛元老,论坛的兴旺与否,与你的关心支持密切相关。
要常来!

.
总算全部看完各校的展示。记得当年到北师大协助钟老编《民俗学概论》时,钟先生总是说:民俗学能在大学扎下根来,就有希望。今天看来,老人真的是高瞻远瞩啊!

金文兄言做别的不行才来研究民间文化,虽然就某些年头、某些人来说是大实话,但也太令人沮丧了。我们还是要多说说学科辉煌的事,例如五四《歌谣周刊》,胡适、顾颉刚、闻一多等等,毕竟冬天正在过去,“非物”不是火起来了吗?民间文学民俗学考研的竞争不是激烈起来了吗?别让咱们的年轻人霉头霉脑,咱家老辈子也曾……哼!

我们真正值得反思的:不是研究什么,而是如何研究。看了各校的展示,我对年青一代充满期待!
陈老师总是那么充满信心,无论多冷的冬天,总能用阳光赶走我们心头的那点儿小阴霾,哈哈哈