用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

华中师范大学老师之孙正国

孙正国:华中师范大学博士后,长江大学文学院副教授。

1972年2月出生,1990-1994年在湖北民族学院求学,1994——1997年在华中师范大学攻读硕士,获民间文学专业硕士学位,导师刘守华。
2004——2008在上海大学求学,获中国现当代文学博士。
研究方向:民间叙事文学,比较神话学。
专著:文学的生活遭遇——民间文学批评引论》(2004)
《端午节》(2006)
《中国先祖神话英雄(2002年合著)
公开发表学术论文40余篇。
想不到孙老师毕业了也被你们拉住不放啊~当心田老师把他拉到华东师大来哟

回复 2# 司幽思士 的帖子

华中师大把博士后作为引进优秀老师的过渡,所以说孙老师虽然还没过来教,但已经是我们的准老师了,哈哈哈
我这还真没有孙老师什么照片,只有上次荆州长江大学开会的照片,还是低着头讲话的,这几日也不见恩施土家来,呵呵

回复 4# 小猫快跑咯 的帖子

至少恩施土家是要来我们华东师大滴……

回复 4# 小猫快跑咯 的帖子

早知道你们把孙老师也介绍进来,我就提供一点秘密档案给你们撒  ,呵呵

确实,孙老师已经辞去我们这里副院长的职务了,将全面投身到博士后的研究工作。期待他在新的岗位上多出成果,在民间文学方面,孙老师有着自己的思考和见解,这几天看他04年出的书,就觉得很有前瞻性。这几年一直没出学术专著,估计是受到行政工作上的影响,这次回到华师做博士后,一定会带给我们更多成果的

回复 5# 司幽思士 的帖子

师大很诱人,长鸿需加油!

捷哥到时候要不吝赐教哦
孙老师在长江大学确实干得很出色
呵呵  翻了一下 居然是孙老师占了下页  嘿嘿
暑假还说是想送送孙老师呢  话说他挺早就已经走了
遗憾呢  
好老师  这样忙碌的时候还记得我们的复习  
感谢