用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林烟

北京师范大学展示周之导师篇:萧放

原帖由 pku 于 2010-1-12 23:26 发表

其实我们民俗学界貌似忠厚而颇具小坏坏本色者正不在少,比如吕老大、小安德子等,大抵是这个路数,与施公子、钟大少、刘衙内那几个大雅大俗的浮浪子弟很是相映成趣。 ...

严正抗议!
老天作证,我和萧放同志一样,也属于忠厚人哪!
只不过我比萧放更忠厚一些。
因为他还知道什么时候说什么话,而我却无论什么场合都在说真话。
原帖由 施爱东 于 2010-1-13 16:57 发表

因为他还知道什么时候说什么话,而我却无论什么场合都在说真话。

不知道对于施老师的这句话,萧老师这时候是该说话还是不该说话,嘿嘿嘿。
原帖由 施爱东 于 2010-1-13 16:57 发表

严正抗议!
老天作证,我和萧放同志一样,也属于忠厚人哪!
只不过我比萧放更忠厚一些。

我说的“忠厚”不关乎“真”,也不关乎“善”,而是“美”的问题。

所以,抗议无效!

感谢各位兄弟鼓励与批评,我本性柔弱鲁钝,羡慕施兄的勇猛与才思,可惜学不来,所谓江山易改,本性难移。但PKU兄有一点说的对,我是容易为他人着想的人。也如施兄所说,知道说话的场合,当然有时也肆意一些,特别是批评同学时。所以还请受到我语言伤害的人原谅。虽然我没有这样的故意。
能把话说得如此滴水不漏的,难道还会是“柔弱鲁钝”之人吗?
这是揣着明白装糊涂啊!
萧放还会语言伤人?那一定是周围的人太不善领会,否则我的学生可不要恨我到骨灰了?

糊涂是该装一点滴,可与言则言,不可与言则默,不可与言而强言之,糊涂之尤者也!

萧放自称“柔弱鲁钝”,我怎么听起来颇有自恋感觉呢?

原帖由 pku 于 2010-1-15 10:26 发表
糊涂是该装一点滴,可与言则言,不可与言则默,不可与言而强言之,糊涂之尤者也!

瞧瞧,瞧瞧!
谁是“柔弱鲁钝”之人,
这不已经呼之欲出了吗?
不用你们呼,
我自己跳出来好了。

借萧老师的一句话:
我平时有什么说得不当,伤到大家的地方,
还请大家看在我柔弱鲁钝之人的份上,
原谅则个……
施兄冷眼热心肠,有时还真得人理解才行。这是实话吧!
原帖由 萧放 于 2010-1-15 20:57 发表
施兄冷眼热心肠,有时还真得人理解才行。这是实话吧!

终于有人理解了。
感激ing
还是忠厚银理解忠厚银啊!
几位忠厚银的惺惺相惜

请问萧老师的邮箱是新浪的VIP的那个吗?

请问萧老师的邮箱是新浪的VIP的那个吗?
萧老师是我接触过的老师中最好的,不光是学品,更是人品,难得难得!
几位老师你一言我一语,不由让我想到广西南宁大明山那一届民间文化论坛会议的情景。那时候,不管是在会场还是在聚餐时,老师们都谈笑风生的,我们做学生的在一边看得不亦乐乎。