用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内蒙古师范大学展示周之导师篇:扎格尔

扎格尔 教授 博士 自二十世纪八十年代初攻读硕士学位研究生开始,致力于民间文学研究。特别是在史诗《江格尔》研究方面提出了独到的见解,是国内外著名的江格尔学家。从九十年代初开始,对蒙古民间文学、民俗学进行了广泛系统的研究,1994年开始在少数民族语言文学硕士学位点招收民俗学方向的研究生,为设立独立的民俗学二级学科奠定了坚实的基础。1998年开始作为学科带头人,在申报和建设民俗学、社会学、人类学等三个硕士学位点和校博物馆的创建工作中,做出了突出的贡献。是享受国务院特殊津贴的专家和内蒙古自治区有突出贡献的中青年专家。为内蒙古民俗学会理事长、内蒙古民间文艺家协会学术委员会主任。近五年主持全国社科规划项目2项、参与2项。主持省级项目4项、参与1项,主持自治区高校科研项目3项、参与2项。出版学术著作5部,发表论文60余篇。其代表作成果为《史诗江格尔研究》、《蒙古游牧文化溯源》、《草原物质文化概论》,该三项成果获得内蒙古自治区哲学社会科学优秀科研成果一等奖,其中《蒙古游牧文化溯源》被蒙古国用斯拉夫文撰写出版,同时作为经典著作收藏在博物馆。1999年担任了内蒙古自治区党委组织实施的《蒙古学百科全书·民俗卷》的主编,组织国内外民俗研究者,于2009年完成了一百万字的撰写任务。国内外相关科研机构与高校根据其学术影响聘其为蒙古国科学院民间文学民俗学学科博士学位授权委员会外籍委员,内蒙古师范大学科学技术史民间传统工艺方向博士生导师,华东师范大学兼职博士生导师、中央民族大学、西北民族大学兼职教授。内蒙古哲学社会科学重点研究基地——内蒙古民俗研究基地首席专家。
这就是我亲爱的导师。和蔼可亲啊~~
我老哥!希望他身体健康!

多年前的合影

多年前的合影
2007年夏天的照片,内蒙古草原还要穿军大衣

英雄

英雄

谁是蒙古族同胞?领导与牧民

谁是蒙古族同胞?领导与牧民

回复 4# 田兆元 的帖子

扎老师骑马的照片好帅啊~~ 很有领导人的风范。
最后一张多像**领导人亲切慰问牧民。

爆料下:研究生中许多女生都说扎老师是学院最帅的老师~~当然我也这么认为。

风度太好了,真是大家风范。

呵呵~老师真有领导的风范呢。

呵呵~老师真有领导的风范呢。
扎老师骑马的那张照片上的动作特别像一位伟人,在很多大学都有这位伟人的白色石膏像。:)
照片构图很棒啊!把草原和人该有的气势和气派都表现得很充分呢!
再有,扎老师和田老师都很风度“扁扁”嘛!