用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内蒙古师范大学民俗学专业硕士学位点10周年庆典

先来分享下我们最新的喜悦吧!

1220内蒙古师范大学社会学民俗学学院、研究生院和内蒙古民俗文化研究基地共同主办了热烈庆祝民俗学专业硕士学位点10周年系列活动。上午在信息楼报告厅进行了学术研讨会,巴孟和教授主持会议,15名已毕业研究生宣读了优秀硕士论文和最新研究成果,扎格尔教授对论文进行了精彩点评。社会学民俗学学院莫·巴特尔书记、亓·巴特尔院长、民俗学科带头人、博士生导师扎格尔教授和敖其教授及全体教师,以及部分已毕业的研究生和全体在校研究生共200余人参加了会议。

下午,隆重的庆典仪式正式开始,内蒙古党委宣传部副部长、内蒙古社会科学院党委书记兼院长吴团英研究员、内蒙古大学蒙古学学院、民族学与社会学学院、内蒙古社会科学院民族学所、文学所、社会学所、内蒙古社会科学杂志社、中国蒙古学杂志社、蒙古学年鉴等兄弟单位的领导、专家出席会议。会议由社会学民俗学学院亓·巴特尔院长主持,吴团英院长代表兄弟单位向大会表示祝贺并充分肯定了师大民俗学专业硕士学位点为内蒙古地区和蒙古族民俗文化遗产抢救与保护所作的突出贡献。内蒙古师范大学副校长、博士生导师云国宏教授出席会议并发表了热情洋溢的讲话,对我校民俗学专业硕士学位点10年来取得的成绩作出了高度评价,并表达了对民俗学专业的坚定信心和殷切希望。会上民俗学专业硕士学位点的创建人之一敖其教授对该学位点的发展历程和未来规划作了详细介绍。巴孟和教授、王海荣同学、布和朝鲁同学分别代表研究生导师、毕业生和在校研究生发言。与会的还有研究生院常务副院长、研究生处处长王有亮教授和内蒙古师范大学其他兄弟院系的领导和教师。

晚宴上,社会学民俗学学院的师生以蒙古民俗中最隆重的礼节之一——全羊仪式,来欢迎和感谢众多到会的嘉宾、领导,并且以马头琴独奏、长调演唱、歌舞情景剧《闭门迎亲》等丰富多彩的节目为民俗学专业硕士学位点10周年庆典献上了一台精彩纷呈的民俗文艺晚会。

这是一所强大的民俗学人才基地和研究基地,10年成就,值得祝贺!未来也是可以期待的,将在内蒙古文化建设和游牧文化研究方面做出贡献。我见过这些辛勤的学者,知道他们的勃勃雄心。
这个相机端的是好!照相技术也是不错滴了,尤其是构图很大气,值得鼓励!

回复 1# 田甜8388 的帖子

哇,民族服装~
太华丽太有气势了!

回复 3# 田兆元 的帖子

谢谢鼓励,一定再接再厉。
哈哈,这是小意思,因为我们民俗学有民族服饰的项目,稍后我会发一个专门的帖子,那真是叫美得惊人的。
我们的同学们也都能歌善舞,表演起来毫不含糊。只是我的技术还不好,抓拍动态场景的能力较差。
哪张是漂亮小田甜的玉照呀?

回复 7# 施爱东 的帖子

田甜没着蒙古袍真是可惜~
没有田甜?我还盯着这照片仔细揣摩了很久

回复 8# 旗帜 的帖子

主要那天临时担任宣传部长,承担拍摄任务,穿着不是太方便,以后一定有机会的。

回复 9# 巾帼三侠 的帖子

哈哈,没有哦,我负责拍照嘛。要不去支持下我和华东师大晓敏同学主持的王昭君文化论坛?那里小露了一下脸。嘿嘿

回复 7# 施爱东 的帖子

我也要看美女姐姐的照片!!
原帖由 田甜8388 于 2009-12-27 23:57 发表
哈哈,没有哦,我负责拍照嘛。要不去支持下我和华东师大晓敏同学主持的王昭君文化论坛?那里小露了一下脸。嘿嘿

此言一出,昭君论坛的点击率飙升~~

回复 13# 司幽思士 的帖子

检查了一下,明显没有。呵呵
民族服饰真是漂亮,赞一下!!!