用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内蒙古师范大学简介

内蒙古师范大学创建于1952年,是新中国成立后党和国家在边疆少数民族地区最早建立的高等学校之一,自治区重点大学,是培养基础教育、民族教育师资和蒙汉兼通少数民族复合型人才的重要基地,是自治区中学教师培养中心、中小学教师继续教育中心、基础教育与民族教育改革发展研究中心,被誉为“民族教育的摇篮”。
学校现有两个校区,本部位于呼和浩特市赛罕区昭乌达路,新校区位于呼和浩特南郊和林格尔县盛乐镇。新旧校区有校车往来,50分钟可达。盛乐是中国古代历史名城,拓跋鲜卑始祖拓跋力微定都盛乐,后来拓跋珪建立政权“魏”,史称“北魏”,是第一个统一北方地区并建立政权的北方游牧民族,现有盛乐古城遗址和盛乐博物馆。盛乐所在的和林格尔县也有着丰富的民俗事项,最著名的是和林格尔剪纸,号称“中国剪纸之乡”。而从校园东门出发步行30分钟左右,即可达蒙牛乳业现代化的生产基地,是内蒙古工业旅游的一大热点。
这就是现在内蒙古师范大学大多数同学们生活学习的基本环境,既有历史文化的厚重、也有现代工业的高度、还有美丽的风光、民俗的风情。
    羡慕吧~~~
发不了图片啊~ 要求100K以下,图片就只有火柴盒大小了。
可以发图片了。

校园风光

校园风光

雪景

雪景

师大鹿苑的梅花鹿

师大鹿苑的梅花鹿

师盛湖里的黑天鹅

师盛湖里的黑天鹅

盛乐博物馆

盛乐博物馆

和林格尔剪纸

和林格尔剪纸
在师大我最喜欢的还是梅花鹿,常常去鹿苑边上,一坐就是好半天,拍了数百张照片。
这些小精灵实在是很可爱,一脸好奇地望着你。有时候互相嬉戏玩耍,调皮得很。
记得上大和华师大民俗学有许多研究当地剪纸的同学,看看我们和林格尔的剪纸,是不是有很不一样的味道呢。

回复 3# 田甜8388 的帖子

景色真美,相机真好~

回复 6# 张志娟 的帖子

支持,相机就是挺好~
梅花鹿,天鹅,人与自然和谐相处,真美妙~

回复 6# 张志娟 的帖子

伤心啊,都是夸我相机好的,都没有夸技术好的啊。

田田姐,一流的技术才能照出美丽的晴空,你是一流的

特别是水花溅起,彩虹初现的 那张 ,像是一片神奇的光影洒向湖面;还有那两梅花鹿兄弟是在看你还是在看镜头啊?
原帖由 田甜8388 于 2009-12-28 00:02 发表
伤心啊,都是夸我相机好的,都没有夸技术好的啊。

景好相机好,技术更好
而且据楼上恩施土家兄的诠释,拍照的人最美哪,连梅花鹿兄弟都被吸引了
华东师大民俗学弟子强烈要求陪田老师去内蒙古探亲!!!

回复 3# 田甜8388 的帖子

实在是太美了!天蓝蓝水清清,还有活生生的小动物~

回复 12# 司幽思士 的帖子

坚决拥护师兄的号召!

回复 12# 司幽思士 的帖子

哈哈,我们放假早,此时已坐在家里啦~~
夏天来吧,冬天实在太冷。小心耳朵被冻掉~~