用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第八届民间文化青年论坛会议论题与相关主题(初稿)

第八届民间文化青年论坛会议论题
与相关会议主题(初稿)

一,论题:第八届民间文化青年论坛――俗文学与民间文化研究

二,主办单位:中国俗文学学会 华东师范大学   上海民间文艺家协会

三,时间时间2010年7月 暑期  具体待议

四,主要议题
1,        俗文学与民间文化研究
2,        俗文学学科专题研究
3,        俗文学与都市民间文化研究
4,        民间文学学科专题研究
5,        俗文学,民间文学,作家文学关系研究
6,        俗文学,民间文学与非物质文化遗产研究
7,        俗文学,民间文学与文化资源开发研究
8,        民俗文化研究

五,青年论文征文与评奖揭晓(以往惯例);

六,参观:项目待定
七,演出:上海非物质文化遗产表演类项目
八,罗永麟先生民间文学从教60年座谈会
根据大会学术委员会意见,特发布会议论题及相关议题初稿。请各位专家学者与青年学子根据会议主题,开始论文准备。热切期待各位的大作,期待各位的光临!
是不是必须要准备好论文才能参加会议呀?
我现在忙得昏天黑地的,从寒假到三月中旬以前,还是打算闭关复习,写文章的时间也就很有限了

回复 2# 田兆元 的帖子

本科生可否有资格写论文参评?
原帖由 柳倩月 于 2009-12-16 22:09 发表
是不是必须要准备好论文才能参加会议呀?
我现在忙得昏天黑地的,从寒假到三月中旬以前,还是打算闭关复习,写文章的时间也就很有限了

现在忙考试,三月后再写吧,来得及的。
原帖由 恩施土家 于 2009-12-17 21:48 发表
本科生可否有资格写论文参评?

可以参加青年论坛奖的征文活动,也可以提交大会论文。名单由学术委员会定,有本科生参加的历史。
这个题目挺有意思。请问坛主,以往“惯例”是怎样的?论文提交有限期吗?写好后投向哪里呢?多谢指教!
原帖由 王霄冰 于 2009-12-25 01:37 发表
这个题目挺有意思。请问坛主,以往“惯例”是怎样的?论文提交有限期吗?写好后投向哪里呢?多谢指教!

回王老师:传说你在华东师大读过博士后,那么是校友了。欢迎与会,欢迎回到母校。
论文大约在5月底截止,提交地址,过年以后,我们在本论坛专门开辟一个论文征集栏目,大家贴上去就是。具体接收方式年后表述,敬请等待。
多谢田教授及时答复和热情邀请!前几年我都因种种原因错过了青年论坛的年会,这次在母校召开,一定不能错过。所以早早地就来报名了。

努力写论文,申请门票

错过好几届啦,这次努力啊。

回复 1# 田兆元 的帖子

请问田老师,大会论文和论坛奖的文章是分别投还是可以交同一篇
原帖由 leling 于 2009-12-27 08:21 发表
只要爬得动,一定去赴会!
      祝罗老健康长寿!
                                车锡伦合拜2009/12/27北京

欢迎车先生的到来!祝新年愉快!
原帖由 海棠依旧 于 2009-12-28 11:01 发表
错过好几届啦,这次努力啊。

欢迎!希望这次不错过。
原帖由 穆昭阳 于 2010-1-15 18:41 发表
请问田老师,大会论文和论坛奖的文章是分别投还是可以交同一篇

对于这个问题,过几天假期我们商量一下再回复。谢谢参与!

回复 15# 田兆元 的帖子

哦,谢谢田老师,我还是先准备文章吧,呵呵 今年研二了,毕业论文也正好开题