用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上海大学展示周——学子篇

欢迎往届学姐学长回来这里灌水,给上大加油打气啊!
因为对上届下届都不是很了解,所以就先贴出咱这一届的金花们吧。
欢迎学姐学长们回来指教指教

这是和马丹丹老师上课时候拍的。那其实应该就是六朵花了,吼吼吼~~~
好了,剩下的空间就留给大家吧
六朵金花,有的我已经不认识了,有些感慨,也很开心,一代一代的民俗学人材就从这里出来,我们也很高兴曾经有所付出。记得香港回归的时候,英国人交接的时候说了一句话:很高兴香港的繁荣有我们的参与。大概那个讲话的人的心情和我有点像。

另外,你们的师资,要写上钟宗宪篇。

还有蔡丰明和徐华龙一些往事。

上大的过往历史,还要提到茅盾的神话学。
还有常峻,王继红,二位老师也要介绍之。
黄门2008年毕业的4位金花:叶青云、郑艳、吉黎霞、贾玉洁。
她们后来都有比较好的去处:
叶青云,上海市普陀区烟草公司
郑艳,北京师范大学师从萧放教授,攻读博士学位
吉黎霞,太平洋保险公司办公室
贾玉洁,上海市兴塔中学
想做白领的进了公司,想做老师的进了中学,想做学问的读了博士,天随人愿,各有所归。祝福她们!
只是,她们的个人归属,还需拭目等待。你们谁有SWEETHEART了?

田门三女将——田师在上海大学的“收关”弟子

这是我刚入学时与老师及师姐聚会时的照片,由于情绪激动,弄得生们红光满面,呵呵。
左起:明亮、游红霞、罗未玮。中间的老爷子自然是田师啦!
两位师姐均功成名就,只有小生我在原地踏步,真是惭愧!

回复 5# 游红霞 的帖子

学姐您已经很猛啦,上次田老师和黄老师都还在夸你和郑艳学姐呢
原帖由 fzguaiguai 于 2009-12-7 19:31 发表
学姐您已经很猛啦,上次田老师和黄老师都还在夸你和郑艳学姐呢

惭愧呢,啥时要和你们认识认识,好好交流一下:)
马老师混在学生里都认不出来~~拍得实在年轻~~

回复 5# 游红霞 的帖子

两位学姐的样子没有什么大变化啊
为了中国的民俗学,冲啊

回复 7# 游红霞 的帖子

呃,
咱是老乡啊,你认识的。。。
呵呵,看到了一个熟悉的面孔
黄门2008年毕业的4位金花:叶青云、郑艳、吉黎霞、贾玉洁。
她们后来都有比较好的去处:
叶青云,上海市普陀区烟草公司
郑艳,北京师范大学师从萧放教授,攻读博士学位
吉黎霞,太平洋保险公司办公室
贾玉洁,上海市兴塔中学
想做白领的进了公司,想做老师的进了中学,想做学问的读了博士,天随人愿,各有所归。祝福她们!
只是,她们的个人归属,还需拭目等待。你们谁有SWEETHEART了?
=====================================================
谁?
对我们的底细这么了解?
O(∩_∩)O哈!
左数第三个个子高高的学生是谁?上次在珠海开会的时候似乎见了。是老师吗?

回复 14# 游在民间 的帖子

对的,就是马丹丹老师,中央民大毕业,现在在我们学校。