用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开辟本科秀场絮语

民俗学民间文学的本科教育,十分重要,也十分有效,这是一种经验和体会。诸多院校的参与与努力,已经形成了一个本科民俗学民间文学教育的热潮。从加入到海上风的团队看,本科生在民间文学,民俗学的学习,论文撰写,田野调查等方面,都显示出高昂的激情。他们动机单纯,学习专注,自身提升很快,老师也很有成就感。希望更多的朋友投身本科生的民俗学民间文学教育,你们会发现很多的奇迹。
我们要把这项经验和大家分享,希望为民俗学民间文学的科学研究打下一个深厚的学术基础,使之后继有人。文化的传承,需要广大的青年朋友一道去做;有本科生的参与,民间文化研究才会生机勃勃。
热情期待各位老师,各位本科同学的参与!
哎呀!早知道田老师开了一个本科秀场我就不在那么正式的场合说话了。
老师的话真是让我们备受鼓舞,我一定给每个长江大学的非遗会员传达到!

回复 2# 恩施土家 的帖子

你准备担任一下这个版的版主吧,当然是多名版主,一个学校一个人,民院的你去找他们推荐一个。

感谢田老师信任

好!民院的我去跟柳老师说,希望一些相关的学校都能参与进来,像中山,华中师大,北师大等等 这些实力派的学校。我们需要去扩大本科学生的兴趣队伍

回复 4# 恩施土家 的帖子

这个就看你的本事了,去把他们组织进来!

恭贺开坛

试试能不能发贴子

恭贺田老师升任坛主并开版,湖北民族学院民俗学与民间文学教学团队又有了一个活动天地!

回复 1# 田兆元 的帖子

田老师本科生民俗学教学有一套,经验值得推广。请多给全国同行示范。

回复 5# 田兆元 的帖子

啊!!我去请这些学校的啊 ……感觉身份卑微哦  长江大学好多都不知道

不过我去找我同学试试,很多中文系的,动用私人关系 搞外交
柳老师 民院让谁做版主啊?
鼎力支持!!!!
支持~
原帖由 恩施土家 于 2009-11-15 20:30 发表
啊!!我去请这些学校的啊 ……感觉身份卑微哦  长江大学好多都不知道

不过我去找我同学试试,很多中文系的,动用私人关系 搞外交

不要这样想,如果你找到他们,他们要是说你的学校小而不参与,你就在这里曝光吧!我相信不会有这样的学校的。
希望你的辛苦劳动结出成果。我去找他们,是不如你去找他们更有意义的。因为同学的参与才是最重要的。