用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扁舟兄请看这里

扁舟兄:
你好!
好久没见你来论坛,现在论坛人气大不如前,其中当然有许多原因,但一个重要的原因是论坛的验证码设置有点问题。
我算是论坛的老会员了,但最近几个月,我大概平均发五次贴才能成功一次,明明验证码是对的,电脑硬是说我的验证码不对,常常发不上去,但有时候一更新,发现已经发上两条重复的,我又得想办法删去一帖。特别麻烦。
这事我和晓春兄商量,觉得还是取消验证码好些,尽管有时有人发些小广告,那小广告带给我们的麻烦远不如验证码带给我们的麻烦多,因此,我们建议扁舟兄辛苦一下,帮我们把这个不成熟的验证码给去掉。
谢谢扁舟兄!
                  施爱东

附:我为了这条信息,在网上播弄半天才发上来。

在后台设置中可以将老会员与新会员区别对待。

比如,新近注册的会员,可以规定他们在发完30个主题帖之后免去填写验证码之累。

这样老会员就不用每帖必填了。

还有就是:

对会员注册采取人工审核,并设置注册“屏障”,比如①填写验证码;②回答民俗学常识问题;③填写注册理由。

这样就能在一定程度上规避使用软件来连续注册、自动发广告的“机器注册”。

通常填写注册理由为“none” 或“请管理员通过”者都是来发广告的,不予通过。

这样或许能够就免除会员发帖填写验证之苦了。

仅供参考。

回复 1# 施爱东 的帖子

不好意思很久没有登录,刚刚看了下后台,发现确实有验证码的设置问题,现在已经取消了。
谢谢扁舟兄!
辛苦了。

好人啊
咦?
真不用验证码了
这是一个测试。谢谢!
测试通过!
原帖由 施爱东 于 2009-10-25 12:06 发表
扁舟兄:
你好!
好久没见你来论坛,现在论坛人气大不如前,其中当然有许多原因,但一个重要的原因是论坛的验证码设置有点问题。
我算是论坛的老会员了,但最近几个月,我大概平均发五次贴才能成功一次,明明验证 ...

有同感,现在方便多了,谢谢扁舟兄!