用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

祝元宵快乐并催论坛会议论文

看萧老师贴的照片,那勺子的样式跟我外婆家的简直就是一模一样啊~~

呵呵,过了元宵,想参加论坛奖的同学们也要加油咯!算算也就剩两个月的时间了
我给各位先端上一碗(见照片)……
            萧放叩首…………见照片?呵呵
萧放 于 2008-2-21 12:48 写道:
另据邯郸民俗鞭炮不能存放,否则与主家不利。

这一条太管用了!我一说,他就把剩下的鞭炮连夜都放完了!本来还打算明天晚上过瘾呢。我想,这就是话语权。顾不上自己是邯郸人还是东北人,说不清是担心鞭炮危险,还是心有迷信,就是不能大过年的自讨没趣。呵呵。
萧放 于 2008-2-21 12:48 写道:
元宵过了,大家都忙起来,也请各位认真准备论坛会议文章,注意论坛会议文章截止日期在五月底。拜托拜托!

顶一下,注意啦!
各位坛友大家好
   元宵到了,大家可劲闹一闹,该耍的就耍,该放完的鞭炮务必晚上24点前放完(北京),否则就只有等到明年了。另据邯郸民俗鞭炮不能存放,否则与主家不利。汤圆或元宵也得尝尝,祖宗留下来好吃东西,我们的感谢先人的创造。我给各位先端上一碗(见照片)。
    俗话说“过了正月半,各人寻事干”。元宵过了,大家都忙起来,也请各位认真准备论坛会议文章,注意论坛会议文章截止日期在五月底。拜托拜托!恭祝各位元宵节阖家幸福愉快!
                             萧放叩首
图54 元宵.JPG