用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致论坛诸君

致论坛诸君

论坛五岁了,五岁的人生显得稚嫩,但五龄童有着清纯的懵懂与朝气,五岁的论坛受到国内外同仁的呵护与扶持,正茁壮成长。在论坛“青粉”与日俱增之时,本人有幸轮值登坛,诚惶诚恐。切望诸位新老朋友一如既往,常来坛中走动,更期望诸君看帖回帖,对于论坛有啥意见也请彼此交流,以形成论坛的良好人际互动风气。论坛是大家的论坛,有赖于各位热心人士共同爱护、珍重。本人执坛一年,按既定方针办,只作局部改良。论坛基本栏目保持稳定,以传承论坛严肃活泼的个性风格。根据论坛建设的需要,我们对部分栏目及主持人进行了适当调整,将“大话山海经”扩大为“神话研究”,将“民俗时间”更名为“岁时民俗”;新增“历史民俗学”、“七十年代”两个栏目,一为针对中国民俗历史文献丰富的实际,进行学科拓展,这也可能源于个人私好,希望爱好历史民俗的同仁有一个切磋的空间;一为促动新人,增添论坛朝气。当然也我们切望八十年代的后生早早登场。
   第六届民间文化青年论坛会议,承蒙中国社会科学院民族文学所朝戈金所长、汤晓青副所长与广西民族文化艺术研究院院长、《民族艺术》主编廖明君先生、广西民族大学文学院陆卓宁院长以及大明山管理处慷慨支持,初定于2008年7月上旬在南宁及大明山风景区举行。会议主题为“民俗与公共生活”。热诚期待着各位朋友撰稿参会。
我们继续举行民间文化青年论坛评奖活动,在论坛会议期间颁发“第三届民间文化青年论坛奖”。有关会议论文要求及论坛奖征文办法另有专贴,敬请关注。
   最后,对曾任本论坛常务管理员、为本论坛付出大量心血的淇园之竹,表示衷心的感谢,我们虽然只能隔洋遥望,但环太平洋文化圈将我们圈在一起,美国的西风是我们的东风,我们在清风中能感受到玉竹的摇曳。新任常务管理员有北京大学民间文学研究生王尧与姚慧弈二位同学,他们负责论坛日常维护工作,是我们的好帮手,特别感谢她们。北京师范大学民俗学研究生徐聪、邵凤丽二位作为本届论坛的管理员,参加论坛日常管理工作,在此一并感谢。

萧 放 敬拜

RE:致论坛诸君

原來蕭壇主這麼早就拜倒在此處
果然是新氣象
完全不理會老壇主掃地掃了半天
自己另闢新房囉
我先來搶位置
坐第一排

說真的
還滿期待小竹子今天露臉的

想占个沙发吧.不料发出去之后被前坛主抢先了.都是中国同胞,好位置让给你了.
[ 本帖由 眉间尺533 于 2007-10-11 19:26 最后编辑 ]

感谢锺兄创设论坛奖对论坛新人的扶持,感谢老坛主的垂青与厚爱。

怎么又设一个舞台?我还在隔壁坐着呢,这边就开饭了。

先來坐第一排果然有好處
嘿嘿
我被新壇主稱讚了
好開心喔

锺宗憲 于 2007-10-11 19:25 写道:
說真的
還滿期待小竹子今天露臉的

看这花痴尽想着小竹子,就不想想我们的匪兵甲还在南方之南与一棵老树互看呢。

匪兵N+1 于 2007-10-11 19:35 写道:
看这花痴尽想着小竹子,就不想想我们的匪兵甲还在南方之南与一棵老树互看呢。

那個民俗學界身材最好的男人
今天會露臉嗎?

那当然,匪兵N和N+1都来了,匪兵甲能不来吗?
我已经在别的地方看见他的好身材在晃悠了。

忙碌中,先re一帖,回头再细看:)

我还以为来得很早,可以抢一把交椅坐,没想到一个民俗学界身材最差的男人和一窝匪兵早就玉体横陈了,还在大呼小叫的。
先给萧坛主作揖了,小的坐最后排好了,前面太聒噪了。

萧坛主语录:
“美国的西风是我们的东风”
真的啊?
我不知道风往哪个方向吹!

嘿嘿。如此月黑风高夜,趁机出来剪径,捞上一票。

那个好身材男人光晃悠,不出手?
是不是还在考察东风西风啊?

快八點了
我要放鞭炮了
怎麼pku就搶在前頭放炮了
誰是身材最差的男人啊?
可得給我說個明白
否則我要掀桌了