用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《20世纪中国民间文学学术史》学术研讨会

7月23日,刘锡诚老师《20世纪中国民间文学学术史》的新书讨论会将在张自忠路7号的和敬府宾馆5楼会议室举行。
会议由中国民间文艺家协会主办。

RE:《20世纪中国民间文学学术史》学术研讨会

照片

很棒啊,就是不知如何与会?帖子是由谁派发?可否混入来宾队伍中,洗耳恭听?

chao 于 2007-7-19 00:07 写道:
很棒啊,就是不知如何与会?帖子是由谁派发?可否混入来宾队伍中,洗耳恭听?

我听说刘晓路兄已经把书和英雄帖送到你的办公室了,他去时,你不在。因为你太忙。呵呵。

(一)谢谢朝戈金关注,刘晓路已把书送到您的办公室去了,但没有见到您.23号和敬公主府见.
(二)对品三公布的消息稍作补充:会议的主办单位是我曾经工作过的两个单位,即:中国文联理论研究室和中国民间文艺家协会;协办单位:河南大学出版社.
老夫退休近20年了,感谢两单位不弃,为我开这个座谈会,为研讨民间文学学科诸问题提供条件.
感谢文联领导和研究室允许我继续以研究员的身份申报国家社科课题<20世纪中国民间文学学术史>.感谢河大出版社为我出版这样一部不赚钱又字数如此之多的学术书.
(三)天热,预先感谢本市的和远道而来与会捧场的各位领导和旧友新知.
刘锡诚  7月19日

祝贺刘老师的《20世纪中国民间文学学术史》讨论会,很想来,但行政事务不能脱身,请刘老师原谅。

《20世纪中国民间文学学术史》为中国民间文艺学理论建设奠定了一块基石,一门学科的存在,有赖于众多这样的基石支撑。学界正在变得浮躁,但老一辈学者为我们树立了学习榜样。

今早读到建宪的帖子。谢谢您的祝贺。您和华中师大民间文学教研室的朋友,对我帮助和启发莫大。这个题目的起跑之地就在您们那个宾馆(桂园?)里,在那里举行的座谈会,您在会上的发言,至今记忆犹新,对我有重要启发,您们的研究生李丽丹帮助写的座谈纪要,后来发表在《文艺报》上。这次座谈会,时间匆促了点儿,我也是前天才被通知的,许多老师和朋友无法来京,使我失去了请教的机会。拙著固然是出版了,但毕竟只不过是一张民间文学学术史的草图,后面要您们和您们的下一辈再深挖细做。希望我们这一界也形成所谓“新生代”、“80后”、“90后”等群体。北师大中文系王泉根教授7月4日在《中华读书报》发表的《学科级别:左右学术命运的指挥棒?》呐喊一声,为我们这个弱势学科作了呼吁。不由得主管方面再继续装聋做哑了吧!前景在望啊!再次谢谢!
刘锡诚  7月20日

补充信息:会议23日上午九点开始。

两千里外有望眼!

期待对刘先生著作的深入研讨
  同时,一个自私的想法是:
   请刘先生与相关专家将有关讨论的宏篇大论,上传给我们领略一些,好么?

请问刘先生:在哪里可以买到您的著作?非常希望能够拜读一下。

北京西单图书大厦、北京图书大厦网上书店等都已有售,但对您来说似太远了,您还是给河南大学出版社营销部打个电话,请他们给您邮寄比较好。上海、兰州、武汉等地学校的研究生们,都是这样买的。他们的电话是:0378-2825001
刘锡诚  7月23日

祝贺刘老师的著作的出版和座谈会的召开,离京前还没能看到刘老师的著作,待我从新疆回京拜读后再向刘老师请教。

从批准到开会,时间太匆促了。会议组织者刘晓路同志给您打电话通知,您以去了新疆了。河南大学出版社给您寄的书,应该收到了。等您回京再听取您的批评吧。
刘锡诚  7月24日
[ 本帖由 xicheng-liu 于 2007-7-24 21:00 最后编辑 ]

祝贺,希望早日能够拜读到。