用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没法来台湾开会了,请钟大侠多多海涵

前几天给钟大侠写了一个邮件,告知没法来台湾开会了。这儿再发一次。

我在6月中旬把申请材料交给我所在的单位浙江师范大学国际学院,但国际学院的领导经常出国,把我的事情耽搁了,后来同意之后,又是校人事处盖章、校组织部盖章、校外事处盖章、校长同意,后来又送到浙江省省台办,得到答复,说省台办还在审核中,还要送到国台办等批复,等国台办的批复至少要20多天,省台办说是来不及了,不准备送我的材料。
   他们说一般去台申请要提前三个月进行,比去美国还要麻烦,说是去美国一般提前一个多月就可以。实在是无语。我也是第一次办这样的事,在时间方面没有经验,而我所在的单位的领导经常不在学院,也把我的申请材料耽搁了很长时间,看来,没有希望了。特此告知,如果已给我预订了机票等,烦请钟先生您取消。给钟先生的会务工作带来麻烦,特此致歉。

宣炳善上

RE:没法来台湾开会了,请钟大侠多多海涵

社科院一干人等也去不成了。

刚才与科研处通话,她们表示如果按正常流程,即便办加急也未必能办成。因此要求我们每人先交近千元加急手续费(500元正常手续费+加急手续费),还未必能成,要我们做好交了钱却没结果的心理准备。
按现在的手续流程,北京地区况且如此紧急,非北京地区估计更加凶险,绝大多数人可能都去不成了,我们考虑再三,决定中止手续,宣布退出。

对不起宪哥哥和诸位同仁了,请大家原谅社科院是个穷单位,我们不敢拿这许多钱去干一单几乎注定要失败的事。

再叩头!
谢罪。

[ 本帖由 施爱东 于 2007-7-12 11:50 最后编辑 ]

RE:没法来台湾开会了,请钟大侠多多海涵

车炮将士都去不了了,我这小卒也顶不过楚河汉界了。

相比之下,中国科技大学的外办办事效率还好,出境申请立项刚下来,就打电话通知我可以办理香港通行证件,收到宗宪老师寄来的入台证影印件,7月10号下午一上班就交给外办,那老师说:立刻就寄走,至于什么时候办好很难说,以往的先例有过要走的最后一天才拿到的。整个过程都是校外事办在经手,需要什么材料一一列出单目给我。当然也没有提到加急费什么的。

我的收获是:越来越喜欢中科大了。