用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

方言:民间文化的优质载体和解读钥匙(会议论文)作者:邱国珍 赖施虬

内容摘要:方言是民俗语言的组成部分,是民间文化史的化石,是民间文学创作的工具,同时又是解开地域民俗和民间文学之谜的钥匙。方言与民俗事象,与民间文学的关系,是民俗语言研究的重要课题。本文以浙江温州方言(即瓯语)为例,对方言与地域民俗、民间文学的互动关系作了探索。

RE:方言:民间文化的优质载体和解读钥匙(会议论文)作者:邱国珍 赖施虬

这篇文章不是在《民俗研究》上刊发过了吗?为什么拿来作为参会论文??这样做似乎不大好吧!!!

RE:方言:民间文化的优质载体和解读钥匙(会议论文)作者:邱国珍 赖施虬

刊发过也可以做会议论文

大陆有的学者就是那么贱!一篇"陈芝麻,烂谷子"也可以在不同会议上充数,这样也可以既偷懒,又满足了游山玩水的需要,还可以向同行吹牛,我很有名气的,你看,某某高规格的会议至今还看上我早已发表过的文章,他们很有眼力是吧?而且是夫妇共同挂名,一同出游:看,我们事业上的同志,生活上的伴侣,多么的恩爱啊!听有人说,温州话他俩压根听不懂,居然奢谈温州方言.民俗研究里那篇实在太浅薄,还妄论什么"优质载体"和"解读钥匙".可笑至极!主办方:快请他们吧,看看民俗学者办会,就这水平!
[ 本帖由 挑刺民俗学 于 2007-7-11 17:51 最后编辑 ]

看到“挑刺”的言论, 我真的无语, 我们真的不想和你争什么,只想奉劝你一句——你好像对民俗学有点知道,不过你还是应该去做你自己应该做的事情去!不要来这个学术论坛!其他的论坛多如牛毛,何必呢!现在好多学科里都在运用一个社会工作学科的原则——案主自决!尊重别人吧!“挑刺民俗学”

关于“夫妇共同挂名,一同出游",这个挑刺管得宽了,友梅作翻译时也总是夫妇共同挂名并肩子上,有什么不好呢?

哈哈哈哈哈,太可笑了,如果有文化那就不会用这种无聊的语言攻击别人,
要了解后再发言.这样只能看到你的低能."挑刺民俗学",看来本来就不懂
民俗,连最起码的民俗知识都不懂,尊重别人,也就是尊重自己,妄为了一个
中国人.