用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

RE:【讨论】11月的每月一題

宋體各位論壇的朋友:
時間真快,11月的話題到今天算是到期了,倒數2天時,還有張勃加入討論,真是太感謝各位,而我也該下台一鞠躬了.這次的回娘家話題不只是獲得女士們的關注,也有不少男士參與,真是個可喜的現象.希望大家以後隨時再提供這方面的資料和見解,一起推動女性民俗的研究.按照上月的模式,我選出11月的最佳討論人男女各一:
第一位:刁統菊女士,感謝您提供寶貴意見,有文獻也有親身經驗,理論,田野,心得都有,真是太豐富了.
第二位xuanbingshan:您在宗憲兄代為預告時就先發表意見,點燃第一盞燈,而且(開個玩笑)您稱得上是「婦女之友」啊 :
以上二位,我會寄上拙作《民間文學的女性研究》請您指教,但不知怎樣聯繫.
其他的朋友,我也想對你們說聲謝謝,希望有機會見面時和大家繼續討論女性民俗. ;)

洪淑苓 于 2006-12-1 17:18 写道:
xuanbingshan:您在宗憲兄代為預告時就先發表意見,點燃第一盞燈,而且(開個玩笑)您稱得上是「婦女之友」啊 :

恭喜恭喜!
恭喜炳善兄再攀新高峰。
既然加入了我们“妇女之友”的团队,就归本“主任”管辖了。呵呵

恭喜刁统菊、宣炳善!

[ 本帖由 黄景春 于 2006-12-5 09:23 最后编辑 ]

恭喜小刁和炳善兄.
洪大俠來函:
我發現跑馬燈上只有顯示{11月討論話題}的字樣,而10月的話題直接打出[在傳統與發明之間]
以後是不是在跑馬燈上也要顯示主題,這樣比較醒目,讓人家一目了然,提高討論興趣?
確是小弟的缺失,
在此也向洪大俠致歉!

主要是我的过错,让钟斑竹担当了,以后一定会多多注意的^_^

RE:恭贺十一月最佳讨论人刁统菊和宣炳善

恭喜刁(我们方言聪明的意思)妹善弟哟!

恭喜,恭喜!

虎夷 于 2006-12-6 12:52 写道:
恭喜,恭喜!

虎夷兄好久不露面了。
一看刁妹妹高中,马上跳将出来。

谢谢!
我想我的田野,虎夷兄应该是比较了解。那些事例,他一定也很熟悉。

祝贺两位荣升最佳讨论人!

刚才我大师兄黄景春来短信要我快上网,我上网一看才知说我是11月的最佳讨论人,实在惭愧,我11月初下载了洪淑苓老师的长篇论文后,为学院十一五规划与新教学计划还有实习的事,简直是忙死了。很长时间没有上网,兄弟们如此厚爱,实在不敢当。
我今天刚收到刘惠萍老师从台湾寄来的书《伏羲神话传说与信仰研究》,厚厚一大册,非常惊讶,也非常感谢刘老师。我也会认真拜读的。
洪淑苓老师的长篇论文我还得认真读,好好写一个札记,才可以对得起这个最佳讨论人的。多日不上网,一下子不知道一些新的情况。各位兄弟娣妹,多多包涵。接下去的日子一定将功补过,多多发言。

洪淑苓 于 2006-12-1 17:18 写道:
宋體各位論壇的朋友:
時間真快,11月的話題到今天算是到期了,倒數2天時,還有張勃加入討論,真是太感謝各位,而我也該下台一鞠躬了.這次的回娘家話題不只是獲得女士們的關注,也有不少男士參與,真是個 ......

多谢洪老师,实在很是惭愧,我在11月初下载了洪老师的长篇论文后,就没有再上网,主要是我从人文学院转到国际学院,事情之多,简直无法想象,什么学院十一五发展规划、新教学计划设计、专业实习、毕业论文、实习基地建设、在乌克兰办孔子学院等等等等,才发现一个新学院成立,一切都是白手起家。

不管怎么说,我还得上交一篇洪老师的论文读后感的札记才可以对得上这个11月的最佳讨论人的。过几天我再上传,请洪老师到时过目。

能有洪老师的书,非常荣幸。我的地址是:浙江省金华市浙江师范大学国际学院对外汉语系,邮编是321004。

今天刚看到今年第十二期的<<读书>>杂志上的关于<<民间文化论坛>>的介绍与征订的消息,非常高兴。<<民间文化论坛>>好像是第一次以这样的方式在《读书》这个大陆知识分子的公共刊物上露脸,也好让其他的学科关注一下民间文化。
民俗学在中国可以说是学术界的一场内部文化启蒙意义的学科,一向精英的《读书》杂志这几年也开始关注民俗与非物质文化问题,这也正是《读书》有长进的地方,也是它的风格有所调整的地方,它开始正视自身的文化传统,而不再老是两眼向洋,尽说一些抽象的不知所云的大概念。在这一文化传统的了解中,民俗是一个内容之一。愿更多的人订阅中国民间文艺家协会办的《民间文化论坛》,目前好像只能通过邮局汇款的方式来订阅。

洪淑芩老师的文章还在阅读之中……

刚在邮局征订了07的<<民间文化论坛>>,确实如宣老师所云。但同时<<民间文化论坛>>,也要多宣传自己,要不许多人都望眼欲穿啊!并祝贺十一月最佳讨论人刁统菊和宣炳善,学习、学习、再学习!

統菊炳善兩位學者:
我已將書寄出,水陸包裹較慢,請耐心等候.
並預祝論壇的朋友新年快樂