用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:读书的感觉

施大侠在开栏语中说读书是一场没有结果的恋爱,那是他的感觉,而且也引起了那么多的共鸣。但书中有百味,每个人的感觉不尽相同。
   有人说,书如一杯芳香的琼浆,读书能让这甜美的汁液渗入血液;还有人说,书如一个耀眼的路标,引导你不去失败的地方;更多的人在说,书如一位和蔼的巨人,他能驮着你奔向前方,放眼便能望见大千世界中鲜为人知的人和事。

还有人说………………
     你的感觉呢?   

RE:讨论:读书的感觉

打开一本书,慢慢品味吧。

喜欢读书,就等于把寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

读巴金的小说,感觉是那橄榄的芬芳;

瞥张爱玲的浓情,感觉是种朦胧的甜蜜;

吟李清照的“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,体味到她那彻骨的爱恋,痴痴的思念;

读陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,觅得他那寡欲清心的意境;

也会有很糟糕的书,翻了几下,就想扔在茅坑里,也可以当废纸卖掉。

宜家所言极是,你那也是一种感觉,是“吃到臭鸡蛋时的愤怒”(施大侠语)。

竟然有人这样读《再别康桥》!
[转贴]关于徐志摩是土匪的研究报告

《再别康桥》——作者徐志摩

轻轻的我走了(注:高手~!不想别人发现他走掉了)

正如我轻轻的来(注:来的时候蹑手蹑脚,难不说是雅贼?)

我轻轻的招手(注:还有望风的同伙一并招手呼啦子上)

作别西天的云彩(注:专门夜里干事的,天不黑尽他不出来)

那河畔的金柳(注:注意乐,大体地点是河边柳树旁)

是夕阳中的新娘(注:有人办喜事,莫不是采花贼?)

波光里的艳影(注:新娘也许在船上)

在我的心头荡漾(注:哇,想抢亲的不是,果然是淫贼)

软泥上的青荇(注:河边难免有这些东西)

油油的在水底招摇(注:这家伙对作案环境观察的相当仔细)

在康河的柔波里(注:跳下水了)

我甘心做一条水草(注:利用水草做掩护)

那树荫下的一潭(注:游啊游啊游游到一个潭子里)

不是清泉(注:水很脏,正好遮掩一下)

是天上虹(注:水性不行,喝了脏水而产生了错觉)

揉碎在浮藻间(注:挖塞,倒霉被水草缠住了)

沉淀着彩虹似的梦(注:差点沉下去好梦泡汤)

寻梦(注:不忘寻找目标)

撑一支长篙(注:抄家伙了)

向青草更青处漫溯(注:目标已经更接近了)

满载一船星辉(注:更加肯定是夜里的推断,可能有钻石)

在星辉斑斓里放歌(注:船上人在唱歌,声音掩护乐同伙)

但我不能放歌(注:肯定的,忍不住也不行)

悄悄是别离的笙萧(注:场景有点悲凉,看来人家人很多)

夏虫也为我沉默(注:虫子也吓的不敢吭声乐,定位在夏天)

沉默是今晚的康桥(注:康桥下哥几个沉默乐,干还是不干?

悄悄的我走了(注:高手~!知道取舍!)

正如我悄悄的来(注:全身而退)

我挥一挥衣袖(注:给兄弟们打个暗号—风紧~扯呼~)

不带走一片云彩(注:好习惯~!不留蛛丝马迹~)

[ 本帖由 追云 于 2005-11-6 15:22 最后编辑 ]