用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感受草原

夜很静,2点钟的样子,在酒醉后的睡梦中清醒,看见窗外寂静的灯光。安静的灯光,安静的夜空,是一个如草原一样辽阔的夜。隔着窗玻璃,我仍能嗅到辽远、清澈、透明的空气的味道。

蓝的延伸,绿的铺展,空阔的塞外的城,更加空阔的城外。纷争的野花,奔驰的马背,草叶儿一般鲜嫩的烤羊肉,纯美火辣的蒙古酒,令人心颤的蒙古歌,柔情、豪迈的蒙古男人——只两、三日如涌水般地奔入我的眼、我的鼻、我的耳、我的口、我的身体——

当我在马背上飞跃草原,看马蹄下绿草分合,当我大口咀嚼着烤羊肉,大口吞咽着蒙古酒,当我在蒙古包和蒙古小伙、姑娘围坐毡毯,听一首首蒙古情歌在他们口中低回婉转。我真的是到了草原,真的是知道了蒙古人。

柔媚的南宁,在暖香与遮天的清荫中熏染我,这遥远的北方的城却如不加遮拦的天空和草原扑面而来,在惊颤与狂喜中,瞬间征服我——
请为我唱一首出塞曲
                     用那遗忘了的古老言语
                     请用美丽的颤音轻轻呼唤
                     我心中的大好河山

那只有长城外才有的清香
                     谁说出塞子歌的调子都太悲凉
                     如果你不爱听
                     那是因为歌中没有你的渴望

而我们总是要一唱再唱
                     想着草原千里闪着金光
                     想着风沙呼啸过大漠
                     想着黄河岸啊 阴山旁
                     英雄骑马啊 骑马归故乡

_席慕容

一点私家感想,发上来看可有共鸣?
好一个帅姑娘~~
原帖由 山野烂漫 于 2011-7-29 17:00 发表
一点私家感想,发上来看可有共鸣?

有。

回复 5# 施爱东 的帖子

施老师啊,上海和内蒙两次都没见到您,难道“哥”真的“只是一个传说”?
原帖由 山野烂漫 于 2011-8-1 16:28 发表
施老师啊,上海和内蒙两次都没见到您,难道“哥”真的“只是一个传说”?

惭愧!
上海会议时,我在日本。
内蒙会议时,我去了青海。
两次盛会都错过了。
真遗憾。
呵呵,那我们继续期盼着——