用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第九届民间文化青年论坛启动典礼主会场

登坛感言

尊敬的各位同仁,各位老师,亲爱的同学们:
    在这硕果累累的金秋季节,作为一名草原之女,怀着深爱民间文化和非物质文化遗产之心,在诸位青年学者的鼓励之下,斗胆承接了第九届民间文化青年论坛的主办责任。
在此,我首先向论坛的创业者们致以最崇高的敬意。同时向热情参与第九届论坛开坛仪式的各位朋友表示由衷的感谢。
    在以往的岁月里,在国内各高校和研究机构同仁的多方关注和支持之下,内蒙古师范大学的民俗学学科得到了长足的发展,已成为自治区级重点学科,承担了国家级精品课程《蒙古民俗》、国家级教学团队《蒙古民俗系列课程教学团队》。在国内民俗学界有了一定的影响。为此,本次在论坛创始人陈泳超教授、萧放教授;第八届坛主田兆元教授;中国社会科学院朝戈金教授的支持和鼓励之下,承接了同仁们赋予我的重任。
    内蒙古自治区地处我国的北部边疆,文化信息交流相对闭塞,但内蒙古有着丰富的民间文化和非物质文化遗产资源,此次论坛为内蒙古的青年学子搭建了与国内著名学者和同行朋友们直接交流的极佳平台,通过主持论坛我们将会进一步提升我们的研究水平,展示我们的研究成果。
    第九届论坛的主题为:民间文化与非物质文化遗产保护。为围绕主题开展工作,特辟出“非物质文化遗产保护与研究”栏目,承接了以往具有很高人气的“本科秀场”, “研究生之窗”, “龙门阵•发文版”等栏目。发扬光大第八届坛主田兆元教授开辟的民俗教育”栏目。
    真诚的希望各位同仁和学子们一如既往地支持和参与论坛的各项工作。
    热切地等待着各位朋友们2011年在草原最美好的季节相聚内蒙古,草原将以博大的胸怀欢迎来自祖国四面八方的民间民俗文化学界的朋友们!

本届论坛的主题:民间文化与非物质文化遗产保护

1,高校在保护非物质文化遗产中的作用
2,民俗学的理论与方法
3,民间文学理论与实践
4,少数民族民俗研究与展示
5,民间民俗文化人类学研究
原帖由 Bamo 于 2010-10-8 20:12 发表
汗。。。一激动就侵权鸟~~

田大人恕罪!

哈哈,我补充了,版权所有,翻录不究。
原帖由 田兆元 于 2010-10-8 20:11 发表

这是我的摄影作品,

汗。。。一激动就侵权鸟~~

田大人恕罪!

回复 35# Bamo 的帖子

长江大学方阵,先占个座!

这边还有比我更早占座的,土家兄弟辛苦了。
我赶紧来占个座
青年论坛启动典礼进入倒计时时刻。。。。。。
我的位置还蛮靠前的嘛~咔咔
我也占个坐,坐在前面看得清

今天真是个好日子啊   《生活大爆炸》第四季更新到了第三集,民间文化青年论坛搬到了美丽的大草原

搬个板凳来排队!祝贺敖其教授荣登版主。
搬个板凳,排队等候
原帖由 朱雷 于 2010-10-8 17:58 发表
我的位置还蛮靠前的嘛~咔咔

阿朱~你没有说代表小田田海贼团占座~只说了自己!为将功补过,快请我去“七叶和茶”!

回复 9# 司幽思士 的帖子

海贼团是啥啊,解释下哈
海上风大军正式占座!哇哈哈哈哈!
原帖由 田甜 于 2010-10-8 18:22 发表
海贼团是啥啊,解释下哈

这个是我建的qq群的名字啦~用于同门之间的联络 而且我是《海贼王》的粉丝……
ali.jpg 復旦大學的人馬已经就位,恭迎敖其老師點兵!

原帖由 wangxueyi 于 2010-10-8 18:10 发表
搬个板凳来排队!祝贺敖其教授荣登版主。
响应施老师号召,搬个板凳跟上。今天晚上要上钟老师的课,到时候烦劳施老师把祝贺带到。有劳施老师了,先谢谢。

看来你已经占上座了,
不须我帮你代劳了。
倒是可以反过来,请代我们向你家钟老师问好。

回复 11# 田兆元2010 的帖子

马甲吧,哈哈