用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南开大学展示周之开场白

目前,南开大学没有自己的民俗学专业,我的导师是南开大学周恩来政府管理学院社会学专业下的民俗学方向,我也是她的第一批学生,但是南开大学文学院和历史学院有一些老师研究民俗学相关方向。很感谢田老师给了我们这一个平台,因此,我们倍加珍惜这个平台。在导师的指导下,我联系了南开大学文学院和历史学院多位研究民俗学相关方向的老师,也得到了他们的支持,在此也感谢他们。因为各位老师的著述颇丰,在此展示的老师的著述主要是民俗学方向的,期望给大家一些相关的了解。
今天在这里向大家展示,很荣幸,期待大家能了解南开民俗学的相关信息。

PS:因为最近宿舍断网,搬家,所以没有在第一时间展示,特此跟大家说声抱歉。
明天早上要出发去北京,一周之后回校,可能也不能及时回复大家的信息,会在回来第一时间内关注大家的留言。
燕子的心很美,对于南开的民俗学是这样的热爱,让人很感动。我们沟通很多,能够感受燕子的心的赤子之心:热爱南开,热爱民俗学,甚可嘉也!
南开第一批民俗学方向的研究生,有一种担当的责任感和胸怀,了不起!
南开有这样的学生,南开民俗学的前景一定很好。
感谢燕子同学的辛苦劳动,让我们了解到南开大学散落在各个角落的民俗学希望的种子~
燕子MM辛苦了,请代我问旭涛老师好。
告诉她我和她的师兄都很想念她。

回复 2# 田兆元 的帖子

田老师太抬举我啦~~
能为南开民俗学做点事情,也是应该的~~

回复 3# 丁玲 的帖子

谢谢丁玲的关注哦~~

回复 4# 爪哇堂 的帖子

恩,谢谢老师的关注,我会转告黄老师的~~
只是不好意思,还不知道老师怎么称呼呢~~
南开有着良好的学术传统,羡慕,支持! 四个直辖市里面貌似就天津的学校没有民俗学硕士点吧?

回复 8# 恩施土家 的帖子

长鸿,重庆的学校有吗?