用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中央民族大学展示周之田野篇——民族民间节日与仪式民俗志数字化建构(走亲仪式)

出发前的兴奋

三月三走亲仪式的调查中 程安霞博士在渡口等待接亲队伍过河
nEO_IMG_三月三走亲仪式的调查中 程安霞博士在渡口等待接亲队伍过河.jpg
在羊獬采访

神采飞扬 感受锣鼓的威风

大家一起吃腰饭

专心拍摄的刘魁信老师

村口迎接

村尾相送

SF 想念那段收获颇丰的快乐时光了
哈哈,那我是板凳吧~  从照片上就能看出来大家的欢乐
你们吃的那个碗里是什么东东??  田野还有这好的待遇   

回复 4# 恩施土家 的帖子

呵呵吃的是馒头和豆芽,喝的是当地的小叶茶。呵呵所有人都排排坐一起吃,所以吃的很HAPPY~

回复 5# lisen 的帖子

馒头VS豆芽????  这这这……  混搭呀

不过我还是比较感兴趣那个红叶茶是什么东东,和传统的茶叶有啥区别??

回复 6# 恩施土家 的帖子

盘子里的是豆芽。。。一袋一袋那些是馒头。。。
我对茶叶也搞不太清,那边就是每家每户都喝这个。。。除了小叶茶,还有大叶茶。我们另一个土家族的同学对这个比较了解。。。

回复 6# 恩施土家 的帖子

呵呵,也不是和什么传统茶叶的差别,那确实都是红茶,小叶茶我就是叶片小的,一般泡得比较淡,大叶的吧可想而知了,并且泡得很浓的,据说是政府规定喝的,当地缺一种微量元素,从南方“进口”过来的,是不是想起了恩施的富硒茶哟

回复 8# fly 的帖子

那雀实~~~~  恩施玉露 ,俺老家的品牌,嘿嘿

不过你说的这个“政府规定喝”  比较雷人!!!  微量元素 硒  还可以这样进口啊,  当地政府真是人们的好公仆啊,关心群众健康,以后多进口点,俺老家的茶叶也可以卖个好价钱!!!

回复 9# 恩施土家 的帖子

他们那个不一定的硒元素吧  反正总之呢  喝茶是很健康滴
也是长桌哦。。。。。。。。