用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

偶也来出道逻辑题

你可以问他们:
“我们是第一次见面吗?”
说真话的人会说:是
说假话的人会说:不是
哦?
看错题了。
我以为是要判断谁是说真话的。
重来。

我这样问:
“说真话的人守生门,对吗?”

如果说真说的人守的是生门,他说“对”。
如果说假话的人守的是生门,也也说“对”。

如果说真话的人守的是死门,他说“不对”。
如果说假话的人守的是死门(相当于说真话的人守生门),他也说“不对”。

可见,只要是守生门的,不管他是说真话的,还是说假话的,他都会说“对”。
反之,只要是守死门的,不管他是说真话的,还是说假话的,他都会说“不对”。

总之,设置的问题一定要关乎“生门”或“死门”,同时要关乎“真话”与“假话”。
品三 于 2008-1-28 17:53 写道:
重来。

我这样问:
“说真话的人守生门,对吗?”

如果说真说的人守的是生门,他说“对”。
如果说假话的人守的是生门,也也说“对”。

如果说真话的人守的是死门,他说“不对”。
如果说假话的人守的是 ......

---------------------

嘎嘎,偶不知道答案是什么,其实是偶这笨鸟被一小孩儿“烤糊”了,上咱论坛来求助的。
俺敢肯定地说,品三兄的答案正确!
偶也来出道逻辑题  

一人误入一座孤城,城里只有两个门,一个生门,一个死门,由两个人分别守护; 这两个人其中一个只会说真话,而另一个只会说假话。

你只可以问这两个人同一个问题,然后判断出哪道是生门,那道是死门。
……………………

偶也不知道答案是什么
看了题目好晕。