锺宗憲 发表于 2007-5-29 20:55:54

【注意】【說明】辦理來台,緊迫盯人是必要的

頃獲曉春兄大函,提到:「這邊入台申請的常規時間是3個月,基本沒有希望了。」按時間算來,如果各位大俠現在才向單位提出申請,確實可能會來不及。這是我忘了提醒大家,在此致上十二萬分的歉意。
But,以我處理過的經驗,還是有來得及的機會!尤其是單位在省會都市,或者是可以勞駕央請省台辦優先處理者。「緊迫盯人」,一路追著案子跑,是絕對必要的。
其實,各級台辦的審核作業可以很快。沒有追的話,許多台辦的朋友會藉故說是「缺什麼東西?」「時間可能趕不上!」等等理由,打發申請者。不過,在台辦朋友日理萬機之餘,通常是願意協助的。
台灣的申請作業,只須一周。所以等各位大俠資料齊全,入台的問題不大。但是能否順利來台?此刻的重點,在於各位與各級台辦之間的洽商。
如果台辦還需要什麼?我會請彰師大陳小姐立刻提供。

到了六月中,萬一申請確實有困難,確定來不了,也麻煩告知。我必須幫各位取消港台機票--否則我就賠死了!

人生不如意者十之八九,但盡人事而已。

真的辦不成,一方便請歸罪於我;另一方面,仍請屆時在論壇上發表吧!

锺宗憲 发表于 2007-5-29 21:33:48

RE:【注意】【說明】辦理來台,緊迫盯人是必要的

等各位資料齊全之後
陳小姐就可以送件辦理入台證
入台證明一下來
會立刻通知各位
所以請先與各單位台辦備個案
以邀請函先行申請

之农 发表于 2007-6-1 11:10:56

这两天加急办,也是如此,心中只存渴慕,大陆台海之间,仍是蜀道呀!

kxj2005 发表于 2007-6-5 09:30:37

您好,我在申请过程中需要邀请方的背景资料,请速传我邮箱.

kxj2005 发表于 2007-6-5 09:43:14

入台证,在申办过程中很重要,没有入台证公安局是不办理的,请办好后速寄.

kxj2005 发表于 2007-6-6 09:53:53

邀请函时间要与行程时间一致,请速发传真件给我,以便办理手续。传真:07146368813(黄石台办郝科长)

kxj2005 发表于 2007-6-7 19:23:13

邀请函时间要与行程时间一致,也就是说邀请函要重新写,新的邀请函还没有发给黄石台办郝科长啊,传真:07146368813(黄石台办郝科长)。今天黄石台办给我打了几次电话,说他接到传真就通知我一起去省台办,今晚或明天上午再不发,那就又要担搁2天了。表格我都填了,报告他也写好了,就缺邀请函的传真了。
页: [1]
查看完整版本: 【注意】【說明】辦理來台,緊迫盯人是必要的