稷下学人 发表于 2007-5-25 10:51:54

山东大学又一批民俗学硕士毕业了!

导师与弟子

稷下学人 发表于 2007-5-25 10:53:18

RE:山东大学又一批民俗学硕士毕业了!

发难者与受难者

稷下学人 发表于 2007-5-25 10:53:47

全家福

品三 发表于 2007-5-25 11:27:26

怎么一窝生了这么多?
这张照片可以命名为“王重阳与全真七子”

爱好者 发表于 2007-5-25 15:55:03

祝贺叶涛老师!祝贺中国民俗学又添新生力量!

戈兰 发表于 2007-5-25 16:42:00

好一炉新鲜出炉的面包!
祝贺!

黄景春 发表于 2007-5-25 19:19:50

品三 于 2007-5-25 11:27 写道:
怎么一窝生了这么多?
这张照片可以命名为“王重阳与全真七子”

按照品三的说法,他们七位中间必有一位是邱处机啦?不得了!

匪兵N+1 发表于 2007-5-25 22:56:35

黄景春 于 2007-5-25 19:19 写道:
按照品三的说法,他们七位中间必有一位是邱处机啦?不得了!
嘿嘿,有奖竞猜。
猜中者,由邱道长赠送“郭靖牌短剑”一把。

学生甲 发表于 2007-5-25 23:21:23

俺来一试:从性别上看,邱道长是男性——四位女士先出局。从面相上看,邱道长身为国师,气度自然不凡,三位男士虽然个个挺胸运气,但都缺少超人的气势,勉强说的话,似乎左侧穿深衬衣的那位还有些相像,全当是他吧。楼上的,把剑给我吧!

学生甲 发表于 2007-5-26 19:39:10

看来,俺猜对了。不过,俺没收到剑。

匪兵N 发表于 2007-5-26 22:11:01

不对,继续猜。
领剑这事得流水作业。先来匪兵N处审核正误,接下来,请猜中者找匪兵N+1讨剑,先到先得,送完为止。

jjydong 发表于 2007-5-26 23:56:05

叫雌雄七剑下泰山吧.
野史说邱处机是挥剑自宫的.呵呵

学生甲 发表于 2007-5-27 01:34:37

强烈抗议!邱道长身为国师,怎能做出此等行径!楼上信听野史,一派胡言,该当何罪?!

匪兵N 发表于 2007-5-27 07:57:01

学生甲 于 2007-5-27 01:34 写道:
强烈抗议!邱道长身为国师,怎能做出此等行径!楼上信听野史,一派胡言,该当何罪?!
罚他去做丘处机。

匪兵N+1 发表于 2007-5-27 10:05:12

jjydong 于 2007-5-26 23:56 写道:
叫雌雄七剑下泰山吧.
野史说邱处机是挥剑自宫的.呵呵
“野史”确实有此一说,
但“野史”还说戴安娜、萨达姆都还活着呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 山东大学又一批民俗学硕士毕业了!