秋水伊人 发表于 2006-11-9 19:48:40

一位女博士的田野调查辛酸史!:)

曾经被蚊子亲吻过!
曾经被蚂蟥吮吸过!
曾经被臭虫糟蹋过!
曾经被牛粪玷污过!
曾经被野蛇纠缠过!

经此五过,立地成佛!

海棠依旧 发表于 2006-11-9 20:03:26

RE:一位女博士的田野调查辛酸史!:)

莫因此五过,忘记了田野阡陌。

子曰诗云 发表于 2006-11-9 21:07:17

曾经被牛粪玷污过!

惟此一句,含义超级丰富!
:P

匪兵甲 发表于 2006-11-9 21:18:55

大概这就叫“鲜花插在牛粪上”吧。

阳春白雪 发表于 2006-11-9 21:25:43

呵呵,我还未经历过,这种机会,并非人人都有呦

宜家 发表于 2006-11-9 22:38:11

在小时候的家乡,这是我们的日常生活。
看来,吾乃顿悟,佛在我心。

边缘 发表于 2006-11-10 00:21:50

启程即收蚊子红包!
跋涉结交蚂蟥为盟!
闲来难拒臭虫挑逗!
贫瘠又获牛粪滋养!
狭路难免野蛇相逢!

遇此五幸,俗也成佛!

匪兵N 发表于 2006-11-10 09:54:17

匪兵也曾在村落里招摇。
比较不幸,接触了很多不理智的对象。比如被神婆认作传人,被恶狗盯梢,与疯子遭遇。
呜呼哀哉!

谷人 发表于 2006-11-13 11:29:30

匪兵甲 于 2006-11-9 21:18 写道:
大概这就叫“鲜花插在牛粪上”吧。

民间有谚:庄稼一枝花,全靠粪当家。鲜花能绽放,自离不开粪肥滋养啊。粪土之于鲜花,田野之于田野作业者,可有类同?这样想来,遭脚下牛粪之污时,就当是“田野”成年礼的考验吧。 经一事,长几智嘛:D

流萤 发表于 2007-3-9 11:27:44

第一次田野俺还是本科生,初生牛犊,踩过狗屎;
第N次田野俺也忝列女博士生的行列,心酸的且咽下肚去,待俺论文写毕再细细数来,那时就别有一番滋味了

畲人 发表于 2007-3-9 23:29:15

聳動的標題
內容乏善可陳
誰做田野沒嚐過這滋味
页: [1]
查看完整版本: 一位女博士的田野调查辛酸史!:)