蔷薇剑 发表于 2006-7-21 22:45:56

千古憾事之:坐车未果记

15号左右订票,想去参加武汉会议,票务中心的服务生说十几天没票了。当时我恨恨地想,是那些牛人把整列火车都包了吗?后来得知,是洪水的问题,火车班次取消。
无奈订了汽车票,被告知开车前一小时去拿票即可。19号喜滋滋地赶到汽车站,结果没人认帐。
俺垂头丧气,在火车站和联运站转了几圈,磨破嘴皮却无济于事,只好一路灰溜溜地回家了。
各位参加武汉会议的高人,一定记得多发几张照片,让我们眼热一下。
[ 本帖由 蔷薇剑 于 2006-7-21 22:48 最后编辑 ]

wowohaohao 发表于 2006-7-21 23:33:24

RE:千古憾事之:坐车未果记

出门的人怕2件事:春运和洪水
                春运的时候人流象洪水,,车辆还运营,乘客受些罪:洪水来了,只有看新闻,等好消息了.

海棠依旧 发表于 2006-7-22 07:50:51

蔷薇不必遗憾,只是会议正在进行中,有一点点忙,所以没有能实时报导会议进程。照片待稍后必定一一发上。昨天晚上的晚会可热闹了,你没来很是遗憾哦。

蔷薇剑 发表于 2006-7-25 22:44:57

多谢海棠。

宜家 发表于 2006-7-29 15:49:27

可恨的洪水,可爱的蔷薇!
恭喜你的文章获奖!
没见你和刁妹妹、妹夫,遗憾、遗憾!
[ 本帖由 宜家 于 2006-7-29 15:51 最后编辑 ]

刁统菊 发表于 2006-7-29 16:28:12

宜家 于 2006-7-29 15:49 写道:
没见你和刁妹妹、妹夫,遗憾、遗憾!

师姐,我们看了照片了,也听了从会上归来的同学的言谈。刁妹妹和刁妹夫更是深为遗憾!19日晚上8点20被告知火车晚点,那倒不怕,慢慢等呗,结果在午夜零点30分,火车晚点4个小时以后,车站方面说火车不过武汉了!晕!从未像当时那么地痛恨洪水。

蔷薇剑 发表于 2006-7-29 17:59:58

宜家 于 2006-7-29 15:49 写道:
可恨的洪水,可爱的蔷薇!
[ 本帖由 宜家 于 2006-7-29 15:51 最后编辑 ]
令人向往的武汉,美若天仙的宜家。
没能到会,没能见到宜家姐姐和姐夫,更加剧对洪水的痛恨。

2003916 发表于 2006-7-29 18:15:11

哦,我补充一点,华师的女生们里有很关注你的同伴,她们老问:"蔷薇剑是谁呀?"另外,我也是上火车前才被告知不能走的,后来我改了飞机.只是我特意留下一张印有铁轨悬空的巨幅照片的报纸,好回去向领导解释.你别痛恨洪水,洪水神话我还没有做完呢!

宜家 发表于 2006-7-30 08:32:03

刁妹妹、蔷薇妹妹,好在泰山一别,宛若昨天,只待他日聚首了。
陈金文兄则在车行半路被迫返回的!定是郁闷。以前没有意识到洪水的威力,难怪有那么一致的神话主题了。

品三 发表于 2006-7-30 11:17:18

是啊,如果按照传播学派的理论,洪水叙事的相似性定是刁妹妹、蔷薇妹妹与金文兄之间相互传播的结果了。

蔷薇剑 发表于 2006-7-30 11:29:06

宜家 于 2006-7-30 08:32 写道:
刁妹妹、蔷薇妹妹,好在泰山一别,宛若昨天,只待他日聚首了。
陈金文兄则在车行半路被迫返回的!定是郁闷。以前没有意识到洪水的威力,难怪有那么一致的神话主题了。
最巧的是,在济南见到了陈金文老师。去济南南部山区参加一个会议,和陈老师同车前往,一路大侃。第二天还一起打保皇,牌桌上的陈老师老奸巨猾,十分难对付。

蔷薇剑 发表于 2006-7-30 11:45:13

品三 于 2006-7-30 11:17 写道:
是啊,如果按照传播学派的理论,洪水叙事的相似性定是刁妹妹、蔷薇妹妹与金文兄之间相互传播的结果了。
大斑竹陈建宪老师研究洪水神话,我们这些仰慕陈老师风采的人却为洪水所隔,不能成行。
洪水,在其间究竟是个什么角色?

雪村友梅 发表于 2006-7-30 11:47:11

唉,天下事如意者12,不如意者89,12加89,等于章光101。
一开始就感觉这个帖子恐怕会长下去,成为——天机啊——不说了——
[ 本帖由 雪村友梅 于 2006-7-30 11:48 最后编辑 ]

蔷薇剑 发表于 2006-7-30 18:10:37

雪村友梅 于 2006-7-30 11:47 写道:
唉,天下事如意者12,不如意者89,12加89,等于章光101。
一开始就感觉这个帖子恐怕会长下去,成为——天机啊——不说了——
[ 本帖由 雪村友梅 于 2006-7-30 11:48 最后编辑 ]
说个开头结尾,我又猜不出缘由,这不是欺负IQ比较低的蔷薇剑吗?!
不过若是帖子长了,还有最佳长贴奖的话,我愿意和雪村老师五五分成。

2003916 发表于 2006-7-30 18:28:09

会务组竟然就是安排我和金文兄一个房间,害得我天天空等广西贵宾的消息,原来他跑到济南和蔷薇剑\刁妹妹一块去了,这倒印证了品三兄的话,他们对洪水主题的理解如出一辙!
页: [1] 2
查看完整版本: 千古憾事之:坐车未果记