西村真志叶 发表于 2006-6-21 21:53:11

【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》(改稿)

作者:西村真志叶
工作单位:北京师范大学民俗学与文化人类学研究所博士研究生
[ 本帖由 西村真志叶 于 2006-6-22 08:04 最后编辑 ]

西村真志叶 发表于 2006-6-21 22:36:16

RE:【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》

图1:拉家与非拉家的关系性示意图

西村真志叶 发表于 2006-6-21 22:39:00

RE:【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》

图2:拉家场地在燕家台居民区内的布局示意图

西村真志叶 发表于 2006-6-21 22:48:19

图3:拉家场地(部分)

小二黑 发表于 2006-6-21 23:07:38

西村真志叶 于 2006-6-21 22:48 写道:
图3:拉家场地(部分)
他们就这样随便坐在屋檐下拉一拉呀?

西村真志叶 发表于 2006-6-21 23:29:16

小二黑 于 2006-6-21 23:07 写道:
他们就这样随便坐在屋檐下拉一拉呀?

从春天到秋天,只要天气好点,每天都会有人在这里“拉”家、“拉”古。
他们“拉”得都很开心,有声有色无异味。 :)

吕微 发表于 2006-6-23 22:56:37

RE:【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》(改稿)

眼前有景道不得,崔灏题诗在上头.

西村真志叶 发表于 2006-6-24 00:40:29

RE:【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》(改稿)

吕微 于 2006-6-23 22:56 写道:
眼前有景道不得,崔灏题诗在上头.

:shy:谢谢吕老师,过奖了。我盼望早日与您的索绪尔相见。
[ 本帖由 西村真志叶 于 2006-6-24 23:13 最后编辑 ]

西村真志叶 发表于 2006-6-24 00:41:48

还是吕老师比二黑哥文雅。

吉国秀 发表于 2006-6-24 21:34:37

西村,你的空间做得不错。

西村真志叶 发表于 2006-6-24 23:12:59

吉国秀 于 2006-6-24 21:34 写道:
西村,你的空间做得不错。

谢谢吉师姐。你的空间更不错,进一步扩展了伦理范围。

陈金文 发表于 2006-6-25 02:35:18

西村:
  祝你一切顺利。

西村真志叶 发表于 2006-6-25 23:41:33

陈金文 于 2006-6-25 02:35 写道:
西村:
  祝你一切顺利。

谢谢陈师兄的关心。
也祝师兄收获多多。我爱听别人“拉家”你的传说,同样爱听你“拉家”孔子传说。

陈金文 发表于 2006-7-1 18:23:03

西村真志叶 于 2006-6-25 23:41 写道:
谢谢陈师兄的关心。
也祝师兄收获多多。我爱听别人“拉家”你的传说,同样爱听你“拉家”孔子传说。
师妹:你还是多“拉家”孔子的传说吧!至于我的传说你们还是嘴下留情吧,我大概成了个喜剧人物吧?哈哈,可能很滑稽。

西村真志叶 发表于 2006-7-1 20:48:34

陈金文 于 2006-7-1 18:23 写道:
师妹:你还是多“拉家”孔子的传说吧!至于我的传说你们还是嘴下留情吧,我大概成了个喜剧人物吧?哈哈,可能很滑稽。

亲爱的陈师兄,看看你,话说到哪里去了?这叫“胡拉家”,不叫“拉家”。
孔子的传说可是大师兄最拿手的话题,小师妹只有当听众的份。
再说,民间向来喜欢拿圣人开玩笑,这不过是他们走近和爱戴圣人的一种方式,并不损害圣人的名誉与业绩。你说呢? ;)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【论文】西村真志叶《作为日常概念的体裁——体裁概念的共同理解及其运作》(改稿)