chendengchuan 发表于 2006-4-11 10:20:38

【原创】整理心情

很久没有整理自己的心情了。

就像早上起来,宿舍管理员阿姨说要卫生检查时,我整理自己的桌子,才发现自己的桌子很乱很脏。

开学以来一直阴霾的心情,自己没有发现到处也长满绿苔。

毕业的论文压力与失恋的伤感伴随不断,睡眠出了很大问题,体重也骤减10斤。

发现自己如果再不走出来,就会这样活生生的被自己拖跨。

小心的打点自己的心情,打扫每个没有阳光照得到的旮旯角落。

南京的春天转眼即逝,梧桐花即将洋洋洒洒的飞舞,

这样的季节,不应该这样的心情。

海子的诗:

从明天起,做一个幸福的人
    喂马,劈柴,周游世界
    从明天起,关心粮食和蔬菜
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
    从明天起,和每一个亲人通信
    告诉他们我的幸福
    那幸福的闪电告诉我的
    我将告诉每一个人
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字
    陌生人,我也为你祝福
    愿你有一个灿烂的前程
    愿你有情人终成眷属
    愿你在尘世获得幸福
    我只愿面朝大海,春暖花开

............................................

我很喜欢他的这首诗。

诗中很平静地展示了一个场景,虽然没有激情与喧哗,但朴素中充盈着幸福,充盈着爱,从容和慈爱,悲悯和抚慰。读着、读着让人向往,叫人憧憬,感觉自己可以轻易地溶入到那海边的景色之中成为一个幸福的人。

有一天我会住在海边,面朝大海,看春暖花开

[ 本帖由 chendengchuan 于 2006-4-11 10:22 最后编辑 ]

梦回小轩窗 发表于 2006-4-11 11:18:01

RE:【原创】整理心情

说要幸福生活的人最后自杀了。像我们这些天天说自杀的人绝对可以活到白头:))

柯西莫 发表于 2006-4-17 15:52:14

太过纯粹的人,总是不见容于这样一个世界的。 :(

柯西莫 发表于 2006-4-17 15:54:31

所以有的时候,有点杂质,不那么纯粹,其实也可以是一种幸福。
太过纯粹,往往就意味着太过绝对;太过绝对,幸福就成了一种概念。

夏敏 发表于 2006-4-17 21:16:27

做一个幸福的人,从今天开始:-))

梦回小轩窗 发表于 2006-4-18 19:13:33

那么肯定?:))
页: [1]
查看完整版本: 【原创】整理心情