夏敏 发表于 2005-10-7 00:18:29

[原创]又逢勃拉姆斯(诗)

又逢勃拉姆斯

我的城市是一首乐曲
         这里我常常碰到勃拉姆斯
         这个十九世纪的天才乐师
         鼓励我说:伙计,快来首诗
         可我的诗像蜗牛姗姗来迟
         从轮渡口蹒跚到音乐厅里
         今晚的乐手像是一个巫师
         弓琴一碰就吻出勃拉姆斯
         那是我写给这个城市的诗
         我的思绪像琴上飞动的弓
         弦把心扯碎把情揉痴
         它嘲笑着我迷恋的城市
         它敲打着我愚鲁的想象
         无情待我的还是勃拉姆斯
         回看灯影班驳的鼓浪之波
         淡去了面容忧郁勃拉姆斯
         我的城市是一首乐曲
         何时再逢忧郁的勃拉姆斯
         十九世纪德国的勃拉姆斯

(2005-10-6夜听郭凯小提琴音乐会之后作)
:jump: :jump:

风儿 发表于 2005-10-7 23:17:43

RE:[原创]又逢勃拉姆斯(诗)

喜欢“我的思绪像琴上飞动的弓,弦把心扯碎把情揉痴”这句。好柔美,好温婉。

近日我们这里举办大型民间文化艺术展,我会去看的,我会尽力给大家带点照片的,好吗? :)

夏敏 发表于 2005-10-8 08:20:11

期待照片贴来:)

露珠 发表于 2005-10-8 08:25:21

向往你的城市,那个象首乐曲的城市:)

夏敏 发表于 2005-10-8 08:32:18

那就找机会来吧,我和我的朋友们欢迎露珠驾到

梦回小轩窗 发表于 2005-10-8 09:53:32

吗哥又开始写诗了,可喜可贺!:)

2号看到信息那时正在七曲上大庙里的一棵1千多年的古柏树下。

剑门关让我很失望,金钱的魅力总会让人做出很多可笑的事情来,好好的一个剑门关,因为钱的诱惑变得可笑滑稽。

南方狐 发表于 2005-10-8 12:42:38

轻松而又略带忧郁的调子,喜欢喜欢。

夏敏 发表于 2005-10-8 16:50:57

梦回小轩窗 于 2005-10-8 09:53 写道:
吗哥又开始写诗了,可喜可贺!:)

2号看到信息那时正在七曲上大庙里的一棵1千多年的古柏树下。

剑门关让我很失望,金钱的魅力总会让人做出很多可笑的事情来,好好的一个剑门关,因为钱的诱惑变得可笑滑稽。 现在景点只要被开发,那就等于把景点给毁了

夏敏 发表于 2005-10-8 16:52:26

南方狐 于 2005-10-8 12:42 写道:
轻松而又略带忧郁的调子,喜欢喜欢。
南方的感觉总能一眼见底的,多批啊
页: [1]
查看完整版本: [原创]又逢勃拉姆斯(诗)