风儿 发表于 2005-9-30 03:10:01

【随笔】生命的纪念

夜阑人静时分,思绪飘飘。我拉开抽屉,小心地捧出一个宽大而厚实的牛皮信封,里面是厚厚一叠被岁月染黄的书信以及旧友的贺卡、赠言。透过这些墨迹,意识便徜徉在早已逝去的时空街道,回到昔日的美好时光。
    默读着每一段文字,打开尘封的记忆,一遍遍搜索,锁定生命中的一个个片断,然后定格在某一个画面:那是回眸之一笑;那是分别时的执手相看泪眼;那是坚冰可化的柔情……
    有一首《扬帆》的诗寄自遥远的南方,就像阿波罗的神光曾将我从低谷唤醒;还有一封信是一个每天相伴的密友真情的诉说,我泪染的墨色依稀可见;还有那张贺卡祝福依旧,挚友却已相隔两世……。见物如睹人,物是人已非!每一个字都是一段情感的见证和一段生命的纪念。这份情感相隔陈年依然厚重,永远搁置在我心灵之最深处。
    耳边传来那首经典的《昨日重现》:“……回头看看走过的这些时光,曾有的幸福让今天的我很感伤,有太多已经改变……那些旧的记忆依旧那么美妙……”。

露珠 发表于 2005-9-30 09:16:58

RE:【随笔】生命的纪念

朴实,真挚,真实的心情写照,让我们珍惜这些生命的纪念,珍惜每一个今天......

夏敏 发表于 2005-9-30 17:35:33

让我想起我曾经的北方,曾经的风雨,曾经的故人……………………

南方狐 发表于 2005-9-30 21:18:39

心情点滴,柔美。

风儿 发表于 2005-10-1 00:40:45

夏敏 于 2005-9-30 17:35 写道:
让我想起我曾经的北方,曾经的风雨,曾经的故人……………………
  夏老师也在北方生活过?那一定也有让你难以忘却的人和事吧?喜欢北方吗?

风儿 发表于 2005-10-1 00:43:19

谢谢南方狐,有空常来呦!

风儿 发表于 2005-10-1 00:50:25

露珠 于 2005-9-30 09:16 写道:
朴实,真挚,真实的心情写照,让我们珍惜这些生命的纪念,珍惜每一个今天......
  我们今天的缘也是一份纪念!!虽然我们素不相识,我却是那么的喜欢! :)

风儿 发表于 2005-10-1 00:53:27

顺祝大家国庆节快乐!:)
页: [1]
查看完整版本: 【随笔】生命的纪念