梦回小轩窗 发表于 2005-9-28 10:03:59

秋叶纷落(同题征文)

该落幕的时候,天空澄清下来,春的碧草换上黄衣。
   叶,在岁月的门廊徘徊,怕听西风紧叩柴扉的足音。
   终于还是落下,和所有悬念一起飘落于尘埃,惊起几多红尘的叹息,终归于沉寂。

我等了春夏,是否,就是要等这样一个用来滤清红尘俗事的深秋?
    总是想把思念掷向天涯,然后携一只竹箫,骑一匹瘦马,穿古道而去,一任衣襟翻飞于西风,只留一股绝道的烟尘于夕阳西下。

那穿透历史坚壁的,是谁的相思?
    那携手不忍分离的,又是谁的凝咽?

总有水声潺潺而来,欢聚和分别,昨日和今天,是欲寄远的红笺。
    在起风的夜,思念仅仅是个人的事情;在叶落的晨,离去会牵动谁的心?

午夜梦回,是你用足音轻叩我的柴扉,迎面而立,沧桑的岁月不禁惋叹沧桑的心。子夜归去,是否有如潮的月声伴你一路,到此秋时,却已皆不想再去印证。
    落叶只是季节的事情,也想思念只是私人的事情。望断秦淮月的风曾经穿透圆润的日子,一路撒下过点点温柔,这落叶纷飞的风掠走时,却不想它惊动你的心,怕听那一声低落的轻叹。

我无力驻留季节,犹如我无力挽住黄昏里一溪飘红的流水。
    我无力阻止秋的降临,犹如我无力停下叶落的过程。

在这澄清的秋日,我只踏叶归去……

[ 本帖由 梦回小轩窗 于 2005-9-28 10:06 最后编辑 ]

露珠 发表于 2005-9-28 10:27:31

RE:秋叶纷落(同题征文)

美文,诗一般的语言,让人醉呢。喜欢,喜欢......:):)

夏敏 发表于 2005-9-28 17:05:45

文采好.华丽语词背后,有些许无奈的感伤隐含着.但读过之后,触动人心的地方似乎难觅,看来小轩得反思一下啦:))

梦回小轩窗 发表于 2005-9-28 20:25:45

珠珠妹妹:我就是喜欢骗妹妹,别被我骗了哈。:)

夏哥:哈哈,看把我砍得血肉模糊的~~

实在不好意思,是从柜子底下翻出来的,找不到别的交差嘛,所以这个那个,就凑数啦~~

两年前的东东,两年前的情绪,两年前做了些啥子事,两年后我咋个就记不得了喃,所以,我也不晓得自己到底在写些啥子:(

页: [1]
查看完整版本: 秋叶纷落(同题征文)