东方欲晓 发表于 2004-12-24 09:44:14

【随笔】如同大自然一 般

如同大自然一般,智慧也有其自身的景象.
      经常使我欣喜若狂直至流泪的日出和月光,对深受感动的我从未超智慧这种博大而忧郁的拥抱.在傍晚时分的散步之时,这种拥抱在我们的心灵中泛起高低起伏的波涛,宛如海面上熠熠生辉的夕阳.
   于是我们在黑夜中加快步伐.一只比骑兵更快的可爱动物加快了奔跑的速度,让人目不暇接、心醉神迷,我们颤颤巍巍、满怀信任和喜悦把自己交付给汹涌澎湃的思潮。我们最好是掌握并且操纵这些思潮,可我们感到越来越难抵御它们的控制。
    我们怀着深情走遍昏暗的田野,向被黑夜笼罩的橡树、向庄严肃穆的乡村、向制约我们、让我们陶醉的冲动的证人致意。
    抬起头仰望天空,我们感慨地从告别太阳而激动的云层之间辨认出我们思想的神秘反照。我们越来越快地隐没在田野之中,狗跟随着我们,马载着我们,朋友不声不响,有时我们身边甚至没有任何有生命的东西。我们衣领上的花朵或发扫盲的手中欢快转动的手杖至少从目光和眼泪中收到了来自我们狂喜的忧郁贡品。
每到深秋时节,心中总会有那么一丝丝忧伤,秋天本应该是一个收获的季节,应该是一个充满喜悦的季节,可是为什么会有那些淡淡的忧伤,是因为一片落叶,还是因为在遥远的南方有着深深的思念,曾以为心如静水,却依旧抵挡不住思念,所有的一切仿佛就在眼前。我不得不得承认我忘不了她,人要学着忘记,有很多事是不能有回忆的,尽管那一切是真实的。
    喜欢上听一首歌,虽然不知道叫什么名子,我想我也没有必要去知道去了解,尽管它真的那样动听,真 的!对我来说。我在想,如果在若干年之后,再次听起这首不知名的歌,是否会有这样的心情,是否还会有这样的傍晚、这样的心情去聆听它。
    总是已为自己会是一个没有朋友的人,总认为自己性格孤辟,总认为找一个真正的知已很难,可是在他们来的时候,我却没有好好珍惜。
    朋友问我这个世界是不是很虚假很虚伪,我不知道,我想我也可能知道,但我可以肯定的是,虚假的不是这个世界,而是人类,因为我们的虚伪,才形成了这个世界观的虚伪,我们才是幕后黑手,我曾经想,如果在地球上至始至终都没有人类的存在,那会是一个怎样的世界,是否真如我们所想的那样安静、平和,一切顺其大自然的发展,。如果真能这样,我想来世我要做一株小草,在晨风中接受露水的洗礼,然后撑一个懒腰,睁开眼睛,看一看那个让我如此迷恋的世界,平静地接受即将来临的狂风暴雨。那样生活,真的挺有意思。
如果……—

宝姐姐 发表于 2004-12-24 10:14:40

RE:【随笔】如同大自然一 般

宛如海面上熠熠生辉的夕阳
[ 本帖由 宝姐姐 于 2004-12-24 10:16 最后编辑 ]

宝姐姐 发表于 2004-12-24 10:18:30

昏暗的田野

宝姐姐 发表于 2004-12-24 10:21:53

因为一片落叶

夏敏 发表于 2004-12-28 09:33:23

是啊,顺应自然,真诚就好
页: [1]
查看完整版本: 【随笔】如同大自然一 般