笛威辛亢 发表于 2010-4-11 19:37:40

浙江师范大学展示周之“亲爱的导师”—王逍

王逍副教授简介:

王逍,女,湖南双峰人。陕西师范大学历史学学士、硕士,厦门大学人类学博士。现为浙江师范大学国际学院副教授,民俗学硕士生导师,复旦大学社会学博士后。主要从事中国现当代史、中国文化通论、民俗学、文化人类学、田野民俗志等课程的本硕教学工作。主要专业方向为中国近现代史、历史人类学、农村社会学等,主要研究领域为畲族村落社区、集体化时期乡村社会生活、人民公社口述史等。曾在各级刊物上发表学术论文20余篇,主持省社科规划、省社科联等有关畲族经济文化类课题4项,待出版专著:《走向市场:一个浙南畲族村落的经济变迁图像》(中国社会科学出版社2010年版)。

笛威辛亢 发表于 2010-4-11 19:56:31

王逍老师风采

王逍老师风采

笛威辛亢 发表于 2010-4-11 20:05:57

带领大家走向田野中的王老师

带领大家走向田野中的王老师

张志娟 发表于 2010-4-12 00:08:53

笛威辛亢君也是“亲爱的导师”的一员吧
接下来是不是会有个自我介绍呢

笛威辛亢 发表于 2010-4-12 00:24:35

回复 4# 张志娟 的帖子

n年后敬请期待

丁玲 发表于 2010-4-12 22:29:01

又一位美丽的民俗学巾帼哈,迫不及待想介绍我们的褚老师啦~

笛威辛亢 发表于 2010-4-12 22:39:13

回复 6# 丁玲 的帖子

我们也迫不及待地期待着

田兆元 发表于 2010-4-13 09:17:57

美女老师不断加入民俗学阵营,将是未来民俗学队伍发展的趋势。
以后,民俗学除了伟大的学科,还会是美丽的学科......

liuyangmumu 发表于 2010-4-13 19:18:26

真的是我亲爱的导师哦,名副其实,两次田野都有我:$

xiaosilun 发表于 2010-4-14 16:13:42

王逍老师是一位认真负责,而且田野经验丰富的老师,我们从她身上学到了很多!
田野对于从事民俗学的人来说也是一种历练吧!

丁玲 发表于 2010-4-14 20:47:22

回复 10# xiaosilun 的帖子

田野对于从事民俗学的人来说是很大且很必要的历练!

简单生活 发表于 2010-4-15 12:45:58

很认真很负责的一位老师,从心里敬佩!

wx2769 发表于 2010-4-15 14:58:23

回复 12# 简单生活 的帖子

谢谢,还要继续努力!

陈映婕 发表于 2010-4-15 17:25:51

王老师无论在课堂还是田野,都对学生倾注了大量心血,常常加班加点,任劳任怨,令她身边的人肃然起敬。在与她一点一滴的交往中,能感受她的真诚、正直与谦和。向这位优秀的女学者学习!

yinhong86115 发表于 2010-4-15 18:00:39

的确,拥有这么一位优秀而负责的导师我感到无比的荣幸和自豪!:victory: :victory: :victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浙江师范大学展示周之“亲爱的导师”—王逍