夏敏 发表于 2003-9-2 16:36:30

文艺天分“秀”一把

各位大侠GGJJDDMM网上好!
    都说是理论弄得人憔悴,生命之树才常青,学术疲倦了,就来这里让思想情感信马由缰,让被理论阉割掉的文艺天分得到一次展示吧。民俗学者不仅是理论工作者,他们田野工作的经历使他们比普通学者更有经验、更有机会贴近生活和百姓情感世界,因此他们有着得天独厚的审美视域。有很多学者本身就是有相当文学造诣的作家,或者是从民间文艺中获得许多滋养的艺术家。他们不仅只是枯涩理论的炮制者,也是真理和审美的完美结合者。让他们的生花的妙笔、奇特的想象来点染“民间文化青年论坛”,实在是本坛的一个大大的亮点,也能洞察到民间文化研究者背后的文学艺术天分,一举两得,何乐而不为呢?
    举凡游记、随笔、民俗散文、诗歌、小说,都可以在这一栏目出现,同时你的摄影的本事、音乐的天分、舞蹈的才能、绘画的技艺或者你从民间文艺家那里学来的手段一样可以在本栏目登堂入室“秀”上一把啊。
   是啊,小的时候,谁没有当一回作家、诗人以及其他艺术家的浪漫想象呢,说不定那时各位的“大作”多次被老师当着全班“表扬”过几回吧,而今还让你记忆犹新呢?只是后来因为谋生,我们上了理论的“贼船”,但是很多人的“文学”“艺术”情结仍然不失,说不定在田野遭遇许多民间艺术家时,我们的这些“天分”帮助我们成功地捕捉到许多有用的素材。说不定你那漂亮的文笔、文学语言的色调、精美的图片曾经让读者在这个“读图时代”里大掏腰包哦!
   从新捡拾起我们的文艺旧梦,像我们的恩师钟老那样,一手理论,一手文学;我们在诗意的浪漫中,经营我们的民间文化!
   领导指示我开坛做事。各位高人在上,小的惊惶失措,匆忙前来给列位请安啦。支持小的我吧!严重请求您多贴,新篇欢迎,就是陈年压箱底的东东不要让他们睡大觉啊。
:jump: :jump: :jump: :jump:

淇园之竹 发表于 2003-9-2 16:47:46

RE:文艺天分“秀”一把

写得很棒也

夏敏 发表于 2003-9-2 18:08:26

淇园之竹 于 2003-9-2 16:47 写道:
写得很棒也
小竹子的第一声“回响”,小的很开心耶:——))

stanza 发表于 2003-9-2 22:24:34

各位尽情“‘秀’一把”吧!不亦乐乎?!!

夏敏 发表于 2003-9-2 22:33:54

嘿嘿,stanza兄快秀啊

dada 发表于 2005-5-1 19:59:39

积极响应夏斑竹的号召!!

张礼敏 发表于 2005-5-22 08:54:15

支持斑竹!!

[ 本帖由 张礼敏 于 2005-5-26 14:35 最后编辑 ]

蔷薇剑 发表于 2005-5-26 23:17:11

哈哈,像我这样的三脚猫,应该藏拙的都亮出来了,高手们行动啊,砖抛出去了,玉们呢?大家应该积极行动,热烈响应夏斑竹的号召!

张礼敏 发表于 2005-5-27 13:15:27

板砖没有,金砖一块!!

南方狐 发表于 2005-9-30 21:17:05

向夏斑竹问个好,国庆节快乐!有空我会常来看看,好好学习,天天向上啊,呵呵:)

夏敏 发表于 2005-10-1 07:31:39

热烈欢迎南方狐光临本站:)

田兆元 发表于 2005-12-22 23:47:23

大侠们对一个对联吧,看看才华如何:
上联:湘江臭豆腐
注意:1,二者应该有关联,2,要求对比,有谐音,3,还要讲点平仄什么的。
对好有奖,奖品保密。由夏敏先生的有限公司提供赞助。

风笛 发表于 2005-12-23 21:36:25

不错!呵呵

uuuuuuuuuu 发表于 2006-1-16 16:04:31

对呀! :)

uuuuuuuuuu 发表于 2006-1-16 16:05:48

不错
页: [1] 2
查看完整版本: 文艺天分“秀”一把