淇园之竹 发表于 2003-9-1 19:18:18

本版试行公告

6181210当初只是心血来潮提了一个建议,也是和龙哥开了一个玩笑。但这个建议确实很好,我先开设本版试行一段时间,望各位大侠多提意见,下面先将6181210的简历张贴如下:
夏敏,男,1964年1月生,浙江温州人。福建省集美大学中文系副教授。担任过民间文学、民俗学、中国文化概论、世界宗教概论、写作学等多种课程的教学任务。1996-1997年在北京师范大学受教于中国民俗学泰斗钟敬文先生从事民间文艺学研究。2001年他的田野随笔《红头巾下的村落之谜》(上海文艺出版社2000年版)获得中国文联、中国民间文艺家协会授予的“首届中国民间文艺山花奖.学术著作三等奖”,该书引起广泛的社会影响。他还著有《初民的宗教与审美迷狂》(青海人民出版社,1997年获厦门市优秀成果专著二等奖),《喜马拉雅山地歌谣与仪式》、《土楼人家》(南方日报出版社)等书。夏敏长期致力于宗教美学与民间文艺研究,曾在泰国清迈大学(1993-1994)、台湾大学(2002年)做访问研究。学术兴趣广泛,在文化批评、文艺评论、民俗学、民间文学(尤其是藏族歌谣的人类学研究)、原始艺术、民族学等多个学术领域均有开拓。主持、参与并完成十几项大型课题研究。已在《民族文学研究》《民俗研究》《民族艺术》《西域研究》《中国藏学》《西藏研究》《明清小说研究》《北京师范大学学报》《中央民族大学学报》学术刊物上发表论文70余篇,有多篇论文被《人大复印资料》等刊物全文复印,论文《沙僧与西域因缘考释》被收入《20世纪中国民俗学经典》。夏敏现任中国文学人类学学会副秘书长、中国作家协会厦门分会会员、福建省民间文艺学术委员会副秘书长等社会兼职。夏敏以散文、随笔、歌词创作见长,早期致力于诗歌创作。代表作有散文《旧屋十载》等。
(夏老师在看到此帖后,请赶紧写一个公告之类的东西贴上来,好不好)

夏敏 发表于 2003-9-1 21:55:39

RE:本版试行公告

竹子下达的任命书,夏某诚惶诚恐,担心不胜此任。只好硬撑一下,有更好人选,立刻拱手相让。本版宣言明天即发。

淇园之竹 发表于 2003-9-1 22:03:37

这是民意嘛,可不是小竹子能做的了主的

萧放 发表于 2003-9-1 23:11:13

本栏题目是否改为“民俗学人的思与言”?

淇园之竹 发表于 2003-9-2 16:46:41

夏敏老师感觉这个提议怎么样,如果可以,我现在就可以修改一下

夏敏 发表于 2003-9-2 20:55:25

容我再思,我想还是来一个罗曼蒂克一点的吧,呵呵

stanza 发表于 2003-9-2 22:19:31

“语言之线”如何?

夏敏 发表于 2003-9-2 22:36:58

stanza 于 2003-9-2 22:19 写道:
“语言之线”如何?
是个好主意,容偶再想想,再想想:))

淇园之竹 发表于 2003-9-3 12:18:43

慢慢想吧,呵呵

夏敏 发表于 2003-9-4 10:02:46

突然有了几个,小竹子挑一个或抓阄选名儿?或者烦劳大家投票:))
1田野心情
2田野逐梦
3永恒的乡土
4野风劲吹
5心落田野
6守望民间

温和 发表于 2003-9-26 22:27:25

夏老师:
    我觉得该版名为“田间守望”会更好些。“田野逐梦”的“逐”字感觉太野气了,与您的诗人气质有些不符呀!!

夏敏 发表于 2003-9-27 15:42:35

欢迎温和同学来触本网,见到你真是很开心,你的建议我记住了,呵呵。常来走走,多贴贴有关你们建瓯的民俗资料,以及你关乎这些民俗事象的文学想象。

flytree 发表于 2003-9-28 08:39:59

夏敏老师,你是男的啊!
    我一直以为你是女的呢,苍天啊! :P

夏敏 发表于 2003-9-28 21:29:34

名字爹妈所赐,不可违逆,让好多人误会,几乎乱了真,惭愧,惭愧:))
页: [1]
查看完整版本: 本版试行公告