萧放 发表于 2003-8-4 20:19:25

新疆会议及考察

7月25日至7月29日新疆大学与宝亨集团在乌鲁木齐共同举办的“非物质文化遗产保护传承与开发利用”学术研讨会,本人有幸与会,并在会后到吐鲁番艾丁湖、火焰山维族农家作了短暂的家庭访问(原本是与高丙中兄同行,他因为行程的原因,未能如愿),在农家住了两晚,处在一个不大相同的文化环境中,感受良多。现发几张照片,请诸位欣赏。

萧放 发表于 2003-8-4 20:20:15

RE:新疆会议及考察

会议发言

萧放 发表于 2003-8-4 20:22:42

火焰山

萧放 发表于 2003-8-4 20:23:17

新疆的馕
[ 本帖由 萧放 于 2003-8-6 11:13 最后编辑 ]

萧放 发表于 2003-8-4 20:24:01

南山风光

萧放 发表于 2003-8-4 20:27:01

农家生活
[ 本帖由 萧放 于 2003-9-18 21:02 最后编辑 ]

流萤 发表于 2003-8-4 20:33:01

大侠好福气也,新疆是偶一直向往的一个地方。:)

小人家 发表于 2003-8-6 21:44:11

流萤 于 2003-8-4 20:33 写道:
大侠好福气也,新疆是偶一直向往的一个地方。:)
现在祖国的每一寸土地都是我向往的地方。
看了萧兄的图片,我又想起喀什的羊肉串来啦!还有馕坑肉,还有馕包肉,还有大盘鸡,还有新藏线死人沟的手抓饭,还有库地兵站的黄焖羊肉,还有清炖雪鸡,还有五毛钱一片的哈密瓜,还有丑陋无比的香梨,还有怪模怪样的蟠桃,还有跟月饼一样大一块钱五个的无花果,还有跟笨鸡蛋差不多大的大红脆枣,还有一块钱够嗑上一整天的阿克苏葵花瓜子,还有黑油油亮晶晶的天山乌梅,还有一吃就停不住的巴旦木……
谁弄些西藏的照片让我想想面条馅的包子、甜茶、酥油茶、拉斯、红烧班公鱼、泡菜炒肉片、花椒焖土豆、花椒土豆丝,花椒大白菜、花椒炒豇豆、花椒烧茄子、花椒黄瓜汤……和因为气压低嘟嘟往外冒泡的拉萨啤酒呢?
嗯,其实,我可能并不是想念祖国,我只是嘴馋……

萧放 发表于 2003-8-7 14:55:27

南疆是我们向往的地方,因为行程的原因,未能如愿,只好留作来日再去的由头。看来小人家比我跑得远,口福也好。等适当时机,邀约三五好友,乘车走沙漠公路到喀什、楼兰,可能算真正到了新疆。

萧云从 发表于 2003-8-7 18:04:00

:))
萧大侠豪情侠气、发此宏愿。
“网络本家”在此排队加盟!

boluoboluomi 发表于 2003-8-18 12:57:19

为何不见楼主大人的玉照呢?端详端详。

zhongnian 发表于 2003-8-28 23:27:29

新疆是个好地方!

萧放 发表于 2003-8-31 10:23:44

老兄也来逛逛,早就给你来过依妹儿,被退回,后来机器里的地址因病毒全失,也就没联系,请原谅。

萧放 发表于 2003-8-31 10:24:48

还是“只听人语响”好。

萧放 发表于 2003-8-31 10:26:38

如果在大漠孤烟处,听一声江南弹唱,那滋味恐怕只有神仙才能消受。
页: [1] 2
查看完整版本: 新疆会议及考察